Рязанская область
Земельный участок с вырубленными дубами в рязанском Голенчино выставили на продажу Рязанская область 1
Фото Екатерины Вулих

Рязанское агентство недвижимости «Новоселье» выставило на продажу участок в районе Голенчино, где в середине ноября 2017 года вырубили 200-летние дубы, липы и клены. Объявление о продаже появилось 11 февраля на портале недвижимости AFY.ru.

Участок оценили в 6 млн руб. «Земельный участок примыкает к зоне многоэтажной застройки. Общая площадь земельного участка — 3642 м2. Разрешенное использование: для обслуживания производственного гаража. Подъездные пути — асфальт. Кадастровый номер 62:29:0090042:20. На земельном участке гараж 57 м2», — говорится в объявлении.

Рязанские градозащитники считают, что часть Голенчинской рощи, которая находится в зоне парков, бульваров и скверов, приватизировали и продали незаконно и незаконно вырубили многолетние деревья.

Секретарь Рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий пояснил, что участок находится в еще одной зоне — в зоне охраняемого природного ландшафта:

— Это зона, в которой ограничена или запрещена хозяйственная деятельность, в том числе строительство. То есть построить на этой земле ничего нельзя, поэтому вырубка двухсотлетних дубов выглядит настоящим безумием.

Градозащитник Надежда Травина рассказала корреспонденту «7x7», что она уже поставила в известность о незаконной приватизации и вырубке деревьев министра земельных и имущественных отношений Рязанской области Михаила Майорова и прокурора Октябрьского района Анатолия Лушина.

— Майорову я пообещала предоставить доказательства незаконной приватизации, а в прокуратуре этим делом уже занимаются. Нужно срочно приостановить процесс продажи участка до окончания разбирательства по этому делу, — уверена она.

Получить комментарий одного из учредителей агентства недвижимости «Новоселье» Игоря Денискина пока не удалось: сначала он не отвечал на звонки, потом разорвал соединение.


В ноябре 2017 года в районе Голенчино вырубили десятки деревьев. На запросы рязанских журналистов в Рязанской администрации ответили, что участок принадлежит частному лицу, администрация не вправе регулировать вопросы сноса зеленых насаждений на частной территории.


Екатерина Вулих, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"администрация не вправе регулировать вопросы сноса зеленых насаждений на частной территории". Это как, вообще? А 42 статья Земельного кодекса?
Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:
использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: