Тверская область
Тверские антимонопольщики начали проверку контрактов на благоустройство дворов Тверская область 3
Фото пресс-службы ОНФ

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тверской области начало внеплановую проверку исполнения контрактов по благоустройству дворов в Заволжском и Центральном районах Твери. Уведомления опубликованы на сайте правовых актов ФАС 13 января.

Проверка коснется контрактов, которые заключали по программе формирования комфортной городской среды и ремонту дворов за счет средств ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области». Оба соглашения были заключены с «Пожгруп». Компания обязательства не выполнила, после этого администрация расторгла контракты в одностороннем порядке и обратилась в УФАС России по Тверской области с просьбой внести «Пожгруп» в реестр недобросовестных поставщиков.

— Мы проверяем порядок расторжения договоров, а также его исполнение. Сейчас «Пожгруп» подала в Арбитражный суд Тверской области, требуя признать расторжение договора незаконным, так что до решения суда мы отложим заседание комиссии, пояснили «7x7» в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Источник «7x7», знакомый с ситуацией в строительной отрасли, рассказал, что компания «Пожгруп» попытается отсудить хотя бы деньги за поставленные материалы, но для этого необходимо доказать в суде, что договор расторгли незаконно.


Летом-осенью 2018 года в Твери собирались по двум программам отремонтировать более 124 дворов. Работы завершены примерно на половине объектов. «Пожгруп» заключила четыре контракта по двум программам и не отремонтировала ни один объект.

По данным источника «7x7» в администрации Твери, «Пожгруп» как подрядчика нашел Владимир Рейнов, на момент заключения контрактов неофициальный советник главы города Алексея Огонькова.


Алексей Полухин, «7x7»

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Нашёл.
# 15 / 02 / 201809:09

Что значит он нашел подрядчика? А торги?

Поправочка!
# 15 / 02 / 201809:38

Автор, в тексте ошибка - "..Летом-осенью 2018 года в Твери.." В 2017 году дело было, в этом вроде как должны (попытаются) закончить. Непонятно из каких денег, правда.

А что касается "нашел подрядчика" и "а как же торги" - это казуистика. Именно сначала ищут подрядчика, понимают, кто может реально и достаточно качественно сделать работу в имеющуюся сумму, а потом уже составляется техзадание на торги, в котором условия прописываются так, чтобы именно ЭТОТ подрядчик смог их выиграть. Только - тсссс!!!!! Это тайна!!!!! )))

Если кто-то решил пожалеть столичную "Пожгруп", то напрасно. Пацаны заявились в том числе с желанием "кидануть тверских лошков", выполнить работы на отшибись. Сделать тяп-ляп , типа и так сойдет. Ни на одном объекте, где они начинали работать, не были выполнены условия, определенные контрактом. Везде - нарушения. Первые же проверки это показали. На требование представителей городских властей (районных администраций) устранить нарушения (а сделать это они могли и БЫЛИ ОБЯЗАНЫ только за свой счет ), москвичи потребовали, чтобы им заплатили хотя бы часть денег. Им отказали, что естественно, т.к. оплата подразумевается только после выполнения всех работ - в установленные сроки и с требуемым качеством. Москвичи в ответ тупо свернули работы и покинули Тверь.

Еще поправочка!!!
# 15 / 02 / 201809:47

Замечу, что "Пожгруп" как оказалось не обладает необходимой техникой, кадровым ресурсом - т.е. вообще ничем. Все это они лихорадочно стали искать на месте. Доходило до смешного - народ в администрациях садился на телефоны и начинал обзванивать тверских строителей, выискивая для москвичей технику, людей, песок, щебень. Это как, нормально? О чем господа в "Пожгруп" думали, когда хватались за данный контракт? Или им кто-то "по-знакомству" обещал содействие и что "проблем не будет"?

Кстати, то, что они посносили асфальт во всех дворах сразу практически все, с кем разговаривал, расценивают как определенную тактику - типа, так власти сговорчивее будут, появится фактор давления на них. Всё так, только в одном просчитались - в тверской упертости. Не срослось.

Так что не надо слез. Глядишь, другим залетным наука будет. И некоторым "крышевальщикам" из местных. Впрочем, поглядим, что еще скажет "самый гуманный в мире".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: