Ярославская область
Жители Заволжского района Ярославля на слушаниях проголосовали против застройки участка Тверицкого бора Ярославская область 0
Голосование на общественных слушаниях
Фото Александра Степанова

В администрации Заволжского района Ярославля 11 апреля прошли публичные слушания по проекту планировки территории на улице Красноборской, в районе дома №34. Жители проголосовали против проекта, корреспонденты «7x7» побывали на месте предполагаемого строительства.

За проект планировки проголосовали 18 человек, против — 130.

По проекту, который презентовали слушателям, строители хотят продлить в сторону Тверицкого бора улицы Сахарова и Папанина и построить там детский сад, многоэтажную парковку и «объекты капитального строительства». Пришедшие горожане несколько раз перебивали докладчика — все желающие не вместились в зал администрации, многим было не слышно.

 

 
 
 

 

Несколько человек предъявили претензии к качеству плана местности. Присутствующим показали, что территория, о которой идет речь, входит в зону жилой застройки Ж1, на ней можно возводить жилые дома высотой от девяти до 18 этажей.

 

 

Люди предположили, что, если построят многоквартирный дом, машин будет больше, и с транспортной доступностью станет еще хуже. По словам автовладельцев, они устали стоять в пробках на Красноборской. Чиновники ответили, что надо жаловаться в ГИБДД, якобы на улице неправильно работают светофоры. 

Участники слушаний были обеспокоены тем, что по проекту планировки нового микрорайона предполагается вырубка участка Тверицкого бора, от которого мало что уже осталось — большие территории застроены. Вспомнили прошлогодние слушания, когда «автобусом завезли жителей» из соседнего поселка и те проголосовали за застройку многоэтажными домами микрорайона рядом с берегом Волги.

 

 

Корреспонденты «7x7» после слушаний поехали на место, о котором шла речь в районной администрации. Там осталось два заброшенных котлована под строительство домов с забитыми сваями. За забором — стройка неизвестного объекта без таблички с информацией о застройщике. Рядом с домом №34 вдоль улицы Красноборской протянута линия электропередачи.

 

 
 
 

В микрорайоне Тверицы 31 марта прошел народный сход из-за будущей застройки участка рядом с частным сектором. Жители требовали понизить этажность домов, которые построят рядом с их территориями.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: