Костромская область
Активисту костромского штаба Навального Александру Зыкову присудили еще 15 суток ареста Костромская область 0

После двух суток ареста за нарушение правил отбывания обязательных работ заместителя координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александра Зыкова суд приговорил к новому аресту. Об этом 13 апреля он сообщил на своей страничке в Facebook.

«Сегодня меня выпустили из спецприемника и мгновенно задержали снова, отвезли на суд и дали еще 15 суток ареста! По той же самой статье за то же самое — 15 суток!» — написал Зыков.

— Постановления я не видел, поэтому прокомментировать законность или незаконность не могу. Повторное наказание за то же самое правонарушение в моем понимании невозможно, это отдает немножко бредом, но, может быть, мы чего-то не знаем, — сказал корреспонденту «7x7» адвокат Зыкина Антон Михайлов.

Один из участников обсуждения нового ареста Александра Зыкова на странице в Facebook предположил: «Наверное, пункт другой. Сначала за участие, потом за организацию. Или наоборот. Осенью начали практиковать данную новацию».


Двое суток ареста Александр Зыков получил 11 апреля за нарушение правил отбывания обязательных работ, которые ему назначили за участие в «Забастовке избирателей» 28 января. Вечером 31 января Зыкова задержали на выходе из местного штаба Навального и доставили в отделение полиции. За нарушение закона о митингах суд назначил ему 120 часов обязательных работ.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: