Смоленская область
В Смоленске полиция задержала координатора штаба Навального для составления протокола в связи с акцией «Он нам не царь» Смоленская область 1
Алексей Лавриненков
Фото Алены Хлимановой

В Смоленске 15 мая около 10 часов утра полиция задержала координатора регионального штаба Алексея Навального юриста Алексея Лавриненкова, сообщил корреспондент «7x7». 

Сотрудники полиции — участковый уполномоченный и двое сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом — задержали Алексея Лавриненкова на выходе из подъезда жилого дома и сказали ему, что задержание связано с «составлением административного протокола по статье 20.2 КоАП РФ за проведение акции 5 мая». Речь шла о несанкционированном шествии под общим лозунгом «Он нам не царь», посвященном вступлению в должность президента Владимира Путина.

Алексей Лавриненков сообщил «7x7», что вопреки решению суда [Ленинский суд Смоленска признал незаконным отказ в проведении шествия] городские власти не предложили ему альтернативного маршрута, и сослался на 31-ю статью Конституции: «Люди вправе мирно собираться и участвовать в демонстрациях, шествиях, пикетированиях».

 

 

Алексея Лавриненкова доставили в отделение полиции, где старший лейтенант полиции Толкачев составил протокол об административном правонарушении в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона №54 («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»). Координатора смоленского штаба Навального обвинили в проведении публичного мероприятия без согласования с органом местного самоуправления, то есть в правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП). После составления протокола Алексея Лавриненкова отпустили. 


 

В России 5 мая прошла акция протеста «Он нам не царь», инициированная штабом политика Алексея Навального. 


Алена Хлиманова, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

когда начинаешь силовикам говорить о Конституции, они мрачнеют. При обыске у одной оппозиционерки полицейский нашел книжку Конституции и радостно воскликнул. Компромат нашел!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: