Горизонтальная Россия
Проигравшие в двух судах власти Кемерово все равно отказались согласовать митинг в центре города против пенсионной реформы 7x7 2

Кемеровский областной суд встал на сторону активистов Либертарианской партии, которым местные власти не согласовали митинг против повышения пенсионного возраста в парке Жукова, но чиновники все равно отказались согласовывать акцию. Об этом «7x7» 27 июля рассказал организатор митинга Валерий Казанцев.

Либертарианцам чиновники отказали в согласовании митинга в центре города, в парке Жукова, этот отказ они успешно обжаловали в городском суде. Представители мэрии обратились в суд второй инстанции, чтобы оспорить решение горсуда, но организаторы митинга 26 июля выиграли и там, в Кемеровском областном суде. Администрация города предлагала активистам митинговать против повышения пенсионного возраста на «Мототреке с гаревой дорожкой».

После проигрышей в двух судах (городском и областном) чиновники городской администрации отказались согласовывать мероприятие либертарианцев и поставили организаторов перед выбором:

— Сказали, мол, либо я соглашаюсь на Мототрек, место, где проводить публичное мероприятие опасно, либо я отказываюсь проводить митинг, — сказал Казанцев.

Активисты уверены, что Мототрек — это пожароопасное место, на нем нельзя проводить публичные мероприятия. Они сочли цинизмом предложение митинговать на Мототреке в свете трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», где погибло несколько десятков детей.

Организаторы объявили сбор средств на подготовку к митингу.


Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. После гибели его посетителей возбудили уголовное дело, по нему проходят 11 человек.

На 29 июля назначена всероссийская акция против пенсионной реформы.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А судьи кто? всё прогнило в Датском королевстве

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: