Республика Коми
Избирком Ярославской области отказался зарегистрировать инициативную группу по организации референдума о ввозе мусора из других регионов Республика Коми 0
Заседание Яроблизбиркома
Фото Александра Степанова

Избирательная комиссия Ярославской области 28 августа отказала в регистрации инициативной группе противников ввоза московского мусора из-за расхождений в паспортных данных. Об этом сообщил корреспондент «7x7» с места событий.

У трех из 20 заявителей референдума (Ильи Яшаркина, Александра Ремизова и Натальи Митрушиной) нашли расхождения в паспортных данных. Чиновники обратили внимание на неверный номер квартиры, отсутствие названия улицы и неверную дату выдачи паспорта.

Ситуацию для «7x7» прокомментировал глава Ярославской избирательной комиссии Олег Захаров:

— Члены инициативной группы указывают свои паспортные данные, эти данные должны соответствовать закону. Мы их проверили по ГАСам [Государственная автоматизированная система «Выборы»] — не сошлось. Направили запросы в УФМС, чтобы все сошлось. Расхождения серьезные. У инициаторов есть возможность снова подать заявку. Например, партия «Яблоко» у нас второй год подряд с третьего, с четвертого раза заходит на референдум [о прямых выборах мэра], мы передаем в думу. Я никаких проблем в этом не вижу, мы проверяем пока только запятые, а оценка вопроса к нам не относится, это уже будет облдума решать.

 

Елена Лекиашвили

 

Активист инициативной группы и глава ярославского штаба политика Алексея Навального Елена Лекиашвили рассказала изданию «Яркуб», что при составлении заявки они сверялись с данными УФМС и несколько раз проверяли персональные данные заявителей.


С весны 2018 года в Ярославле прошло несколько массовых митингов (в том числе и несогласованных) против ввоза в регион московского мусора. Экологи-активисты уверены, что мусорный фильтрат со свалки «Скоково» стекает в приток Волги реку Нору выше по течению от городского водозабора. Заявку на референдум 14 августа подал ярославский штаб Навального.


Даниил Кузнецов, Александр Степанов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: