Ярославская область
Сотрудник СК попытался выгнать журналистов с заседания суда по выбору меры пресечения для подозреваемых в пытках сотрудников ФСИН Ярославская область 0

Следователь по особо важным делам следственного управления СК РФ по Ярославской области Дмитрий Зубов попытался 29 августа перед заседанием суда по делу о пытках в исправительных колониях области выгнать журналистов из зала суда. Об этом сообщили журналисты «7x7», которые присутствовали при инциденте. 

Как рассказал фотограф интернет-журнала Александр Степанов, он и корреспондент Даниил Кузнецов пришли в Заволжский суд Ярославля на заседание по избранию меры пресечения для сотрудника ФСИН Дмитрия Никитенко, которого подозревают в том, что он пытал заключенных. За несколько минут до начала заседания Зубов стал требовать, чтобы все журналисты покинули зал. Судебные приставы при этом ничего не делали. На просьбы представиться Никитенко не реагировал. Как его зовут и каков его статус, стало известно только после начала заседания. 

 

 

Получить комментарий следственного управления СК по области интернет-журналу не удалось. Сотрудники пресс-службы не ответили на звонки ни на рабочий, ни на мобильный телефоны.


В 2015 году Дмитрий Зубов получил знак отличия «Лучший следователь», в 2017-м — выиграл профессиональный конкурс в номинации «Лучший следователь межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления».

Сотрудников ярославской колонии №1 стали задерживать, а потом арестовывать после того, как «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова. В его избиении участвовало 18 человек. СК возбудил уголовное дело. Большинство подозреваемых находится под арестом в СИЗО до 20 сентября. 

Члены региональной ОНК признались, что знали о пытках, но не всегда придавали этому должное значение. 


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: