Мурманская область
В Мурманске прошел пикет в поддержку подозреваемого в нападении на полицейских адвоката Михаила Беньяша Мурманская область 0

В Мурманске на площади Пять Углов 9 октября прошел пикет сторонников политика Алексея Навального в поддержку адвоката Михаила Беньяша, которого задержали в Краснодаре по подозрению в «насилии в отношении представителя власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия». Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в мурманском штабе Навального.

На своем плакате пикетчики написали: «9 сентября на митинге против пенсионного грабежа полиция задержала, избила и закрыла в СИЗО адвоката Михаила Беньяша за то, что он защищал права политических активистов». Фоном для текста была дата «1984» — название антиутопии Джорджа Оруэлла о тоталитарном государстве.

В штабе Навального в Мурманске корреспонденту «7x7» сообщили, что активисты запланировали провести в ближайшее время серию пикетов в поддержку адвоката.


Михаила Беньяша задержали на акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября в Краснодаре. После административного ареста его задержали еще на два месяца по подозрению в нарушении двух статей Уголовного кодекса РФ. 24 сентября Следственный комитет по Краснодарскому краю сообщил, что адвоката заподозрили «в применении насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, при задержании 9 сентября он в служебном автомобиле полиции схватил одного из полицейских за руку и укусил, а другого ударил локтем по лицу. Против него также возбудили уголовное дело о «воспрепятствовании осуществлению правосудия» — как полагает следствие, 6 мая Беньяш пытался проникнуть в зал судебных заседаний, несмотря на то, что его лишили права присутствовать при рассмотрении административных дел. 


Максим Жаравин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: