Республика Карелия
В Карелии суд оштрафовал ВГТРК на 500 тысяч рублей за ущерб деловой репутации компании «Сана+» Республика Карелия 0

Арбитражный суд Карелии 10 октября удовлетворил иск компании «Сана+» к телекомпании ВГТРК и обязал ее выплатить 500 тыс. руб. компенсации за ущерб деловой репутации. Об этом «7x7» сообщила адвокат Елена Пальцева, которая представляла в суде интересы соответчика, заемщика «Саны+» Евгения Куликова. ВГТРК в июне 2017 года выпустила сюжет о выселенных из квартир жителях Петрозаводска.

— Из восьми фраз [в репортаже] суд признал пять недостоверными. Было досудебное лингвистическое заключение Светланы Мачульской, — прокомментировала Пальцева. — Странное решение. Документы, подтверждающие соответствие действительности, были в деле, а суд посчитал, что это фразы недостоверные. И 500 тысяч — это очень много.

Судья Ирина Шалапаева также обязала телекомпанию опровергнуть сведения из репортажа. По словам Пальцевой, юристы ВГТРК будут обжаловать решение. Иск в адрес Евгения Куликова был признан необоснованным.


Группа компаний «Сана+», по данным Единого реестра застройщиков, входит в топ-6 строительных компаний Карелии по объему введенного в эксплуатацию жилья в 2017 году. Компания строит дома, выдает валютные займы под залог недвижимости и занимается валютным ипотечным кредитованием. Холдинг «Сана+» известен в Петрозаводске скандалами вокруг ипотечного кредитования.

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннических действий группы лиц, причастных к компании «Сана+», в июле 2017 года было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Руководство «Саны+» подало иски о защите чести и достоинства в адрес телеканала «Россия 24», заемщиков «Саны+» Евгения Куликова и Сергея Кривошлыка, российского блогера zergulio [он же Сергей Колясников]. Часть дел фирма выиграла.


Сергей Маркелов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: