Ярославская область
Ярославские активисты предложили областному правительству присвоить мусорному полигону «Скоково» имя губернатора Миронова Ярославская область 1
Полигон «Скоково»
Фото Александра Степанова

Шесть ярославских активистов подписались под предложением правительству области присвоить мусорному полигону «Скоково» имя «выдающегося современника» — губернатора Дмитрия Миронова по аналогии с переименованием аэропортов. Об этом 14 декабря «7x7» сообщила координатор штаба Алексея Навального в Ярославле Елена Лекиашвили.

Копия обращения, которое активисты отправили в областную думу и правительство, есть в распоряжении «7x7»:

«Одна из достойнейших инициатив последнего времени — это программа „Великие имена России“, в рамках которой аэропорты по всей стране получили имена великих соотечественников. Ярославцы не хотят оставаться в стороне от этой тенденции, ведь у нас есть много значимых персон, в том числе государственных деятелей, чьи имена до сих пор не запечатлены в истории. Одно из этих имен — Дмитрий Юрьевич Миронов, губернатор Ярославской области. В нашем городе много знаковых достопримечательностей, связанных с его деятельностью. Наиболее выделившимся в последнее время следует считать полигон „Скоково“. В рамках инициативы по переименованию значимых для города объектов предлагаем дать полигону „Скоково“ имя выдающегося человека — Дмитрия Миронова. Просим поддержать нашу инициативу».

По словам Елены Лекиашвили, у активистов есть предложения по переименованию и других мусорных полигонов.


Весной 2018 года жители Ярославской области узнали, что в регион стали возить мусор из Москвы, который не попал на закрывающиеся переполненные свалки Московской области. Областные власти согласились принимать отходы без обсуждения с общественностью. В Ярославле прошло несколько митингов против ввоза мусора, в том числе несогласованных. Региональным оператором по обращению с отходами в Ярославской области стала компания сына Генпрокурора Игоря Чайки «Хартия».

В Архангельской области и Коми проходят многочисленные акции протеста против строительства на границе двух регионов мусорного полигона на станции Шиес.

Осенью состоялся общенациональный конкурс по присвоению российским аэропортам имен известных соотечественников — голосование по программе «Великие имена России». В числе прочих победили императрица Елизавета Петровна (ее именем назовут аэропорт в Калининграде), художник Борис Кустодиев (аэропорт в Астрахани), император Пётр Великий (Воронеж). В шорт-листы для финального голосования не попало несколько имен из народных списков — музыкант Егор Летов в Омске и философ Иммануил Кант в Калининграде (бывшем Кёнигсберге).


Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Благодатский Илья
# 16 / 12 / 201811:34

Калужские общественники предложили присвоить строящемуся крематорию имя главного чиновника.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: