Псковская область
Журналиста «Эха Москвы в Пскове» Светлану Прокопьеву после допроса следователи отпустили домой. Допрос продолжится 7 февраля Псковская область 0

Журналиста Светлану Прокопьеву, подозреваемую в оправдании терроризма, после допроса в следственном управлении СК РФ по Псковской области отпустили домой. Об этом 6 февраля «7x7» сообщила сама Прокопьева.

Следователь взял со Светланы Прокопьевой обязательство о явке по требованию. Допрос продолжится 7 февраля.

 


6 февраля в доме у Светланы Прокопьевой прошел обыск. Она подозревается в преступлении по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»). Дело заведено из-за заметки Прокопьевой, которую опубликовал портал «Псковская лента новостей» 6 ноября 2018 года после террористического акта в здании УФСБ в Архангельске, этот текст Прокопьева произнесла в эфире авторской программы «Минутка просветления».

После обыска Светлану Прокопьеву отвезли на допрос в следственное управление СК РФ по Псковской области. В редакции дознаватели изъяли файл с записью выходившей в эфир программы.

6 февраля суд по иску Роскомнадзора оштрафовал редакцию «Эха Москвы в Пскове» на 150 тыс. руб. Редакция со штрафом не согласна и считает экспертизу публикации о взрыве в Архангельске непрофессиональной.


Павел Дмитриев, видео из Telegram-канала «Псковский городовой», «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: