Орловская область
Александр Бывшев Александр Бывшев Орловская область 0

Троснянский процесс ч. 6

На вчерашнее судебное заседание в Тросне был приглашен для допроса самый главный свидетель обвинения — государственный судебный эксперт Семенова О. Н. (специальность «Исследование продуктов речевой деятельности», стаж — 3 года.) Именно ее экспертное заключение легло в основу возбуждения против меня третьего уголовного дела по статье 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Но судьей было объявлено, что эксперт срочно уволилась и суду в настоящее время неизвестно ее местонахождение. То есть сейчас нет никакой возможности задать «специалисту-лингвисту», обнаружившему в моих стихах признаки экстремизма, никаких вопросов. В общем, трагифарс продолжается. Как невесело пошутил мой знакомый орловский правозащитник Дмитрий Краюхин, «А она уволилась ДО или ПОСЛЕ подписания заключения?». 

P. S. На 47 вопросов моего адвоката, озвученных заместителем руководителя Кромского межрайонного следственного отдела Д. В. Зубовым, Ольга Николаевна 46 раз ответила совершенно замечательно: «Вопрос построен некорректно, в связи с чем ответить на него не представляется возможным». И лишь однажды она решилась выйти из полной «несознанки», отвечая на 39-й вопрос моего адвоката: «Какими методами пользовалась эксперт при исследовании текста?» — «Исследование проводилось в соответствии с методическими положениями, изложенными в книге: Кукушкина О. В., Сафонова Ю. А., Секераж Т. Н. „Теоретические и методические основы производства психолого-лингвистической экспертизы текста по делам, связанным с противодействием экстремизму“. М.: РФЦСЭ при Минюсте России, 2011». Другими словами, наш «магистр наук» не видит никакой разницы между методами и методикой. Поэтому я прекрасно понимаю ее «внезапное увольнение» — очевидно, и до «экспертши», наконец-то, дошло, что негоже позориться перед всем миром и показывать людям свою полнейшую профессиональную некомпетентность.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: