Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 0

Обретение суверенитета

После заявления Владимира Путина об обладании оружием, превосходящим вооружение наших "партнеров" и "вероятных противников", пошли разговоры о скором нашем выходе из Вашингтонского консенсуса, как символе обретенного нашей страной полного суверенитета. Но потеряв однажды суверенное право определения денежной эмиссии, его можно вернуть либо через войну, либо после демонтажа США. 

Думаю, до это дело пока не дошло. А вот символом нашей самостоятельной политики могла бы стать реализация свернутых сразу же после смерти Иосифа Сталина проектов строительства железнодорожных магистралей на севере нашей страны. Планы по возобновлению строительства озвучивались в 2003 и 2013 гг, но всякий раз переносились на более позднее время, как писали эксперты, из-за заокеанского одергивания. 

Эта дорога нужна и нашей экономике, и в целях обороны, ждут ее и туристы - путь от Москвы до Норильска очень интересный. 
Начало строительства сталинской трансполярной магистрали лично для меня станет сигналом коренного поворота в политике. Пока же об этом одни только убаюкивающие разговоры.
 
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: