Калужская область
Виталий Черников Виталий Черников Калужская область 4

При отсутствии официальных данных, общество вынуждено пользоваться слухами

Один из моих "системных" земляков, как политтехнолог много сил положивший на продвижение "Единой России", написал такой пост о трагедии в Кемерово:

"Все, кто спасал, помогал, сдавал кровь и просто разделил боль и скорбь - будьте благословенны!

Все, кто играл на истероидном состоянии общества в свои политические игры, провоцировал, улюлюкал и дезинформировал - будьте прокляты!
Вовеки!
Вы - не оппозиция. Вы - ублюдки, мрази и политические стервятники. Трупоеды.
Вот вам мое личное о вас мнение".

Многие выразили под этим постом одобрение позиции автора. Многие просто лайкнули в знак поддержки.

А я вот о чём подумал. Наверное этот человек написал текст искренне. Наверное, он не имел целью сманипулировать, сыграть на трагедии. Но он сделал это. Возможно, в связи с профессиональной деформацией сознания. 

Смотрите. "Истероидное состояние общества". Оно же сначала появилось, а потом уже на нём стало возможным играть. Откуда, как, из чего оно появилось??? 

Кто "дезинформировал"? Когда счёт погибших шёл уже на десятки, федеральные каналы молчали, как рыба об лёд. Это ведь тоже причина дезинформации. При отсутствии официальных данных, общество вынуждено пользоваться слухами.

Заявление вице-губернатора Кемеровской области о том, что отец погибших детей делает пиар на чужом горе, спровоцировало волну негодования во всей России. Которая (волна) уже не уляжется сама по себе.

Понятно же, что и дезинформировали и поовоцировали в данном случае совсем не оппозиционеры. Но дальше автор неожиданно причисляет к оппозиции неназванных им улюлюкающих, дезинформирующих, провоцирующих. И в памяти читающих его текст остаётся только одно: оппозиция - это ублюдки и трупоеды.

Чувствуете, как профессионально подменены понятия? Ублюдки не чиновники, не контрольные органы, не менеджеры ТРЦ, чьими действиями или бездействием стала возможна трагедия. Ублюдки те, кто критикует всю эту прогнившую систему.

Ну, и плюс ко всему автор присваивает себе право благославлять и проклинать. Это совсем за рамками.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

После Кемеровской трагедии необходимо запретить строительство подобных центров.

Наталья Благодатская
# 03 / 04 / 201821:10

После этой трагедии все стало ясно с этой коррупцией.

где советские универмаги и универсамы.

Сергей Феллер
# 08 / 04 / 201812:04

Какой был замечательный универсам при нашей Советской власти.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: