Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 45

Что изменилось в Марий Эл за год с момента ареста главы-коррупционера?

Вот и прошел ровно год со дня ареста бывшего руководителя региона.

В ночь с 12 на 13 апреля 2017 года, а точнее в 3 часа утра, так и не дождавшись ни депутатского мандата, ни «обещанного» сенаторского кресла, тогда еще «господин», а ныне з/к СИЗО «Лефортово» Маркелов Леонид был арестован по обвинению в получении взятки в особо крупных размерах.

Не буду подробно останавливаться на обстоятельствах его ареста: они хорошо известны практически всей стране. Гораздо интересней понаблюдать за изменениями, произошедшими в Марий Эл за год с момента ареста Маркелова.

Надо заметить, что Маркелов Леонид — личность сложная и натура грубая, по преданиям его соплеменников.  С момента вступления во власть в должности Президента (!) сумел создать сплоченный коллектив, состоящий из таких же, как и сам, «личностей» и сколотить из них Правительство Марий Эл и Депутатский корпус, помогавший ему на протяжении долгих 17 лет властвования, реформировать и преобразовывать, уничтожать нещадно и строить беспощадно, праздновать и … ну в общем,  делать все то, что сегодня стало модным критиковать, когда речь заходит о Маркелове и его никчемном «Правительстве» и «Депутатах».

Посвященные во все тонкости работы «сплоченного» маркеловского коллектива коррупционеров скромно умалчивают о былых «заслугах» членов маркеловского коллектива, а непосвященные — недоуменно пожимают плечами. Оставим их «неосведомленность» на их совести и не станем осуждать. Для этого у нас имеется Суд, как известно: «Самый гуманный суд в Мире».

А что же происходит сегодня? Какие реформы, какие преобразования произошли в Марий Эл? Чем порадовал наш всенародный избранник на Высокий пост Регионального руководителя?

К сожалению, нам не известно о каких-либо положительных сдвигах ни в экономике, ни в социальной политике, ни в медицине, ни в образовании.

В чем дело? Неужели недоброжелатели скрывают от нас положительные сдвиги, которые произошли в регионе под руководством господина Евстифеева А. А.? Кто и Почему?

По какой причине население Марий Эл держат в неведении? Создается впечатление, что господину Евстифееву так и не удалось создать сплоченный коллектив, состоящий из таких же, как и сам, личностей и сколотить из них Правительство Марий Эл и Депутатский корпус, который смог бы помочь ему на протяжении долгих лет.

К сожалению, на данный момент можно заключить, что арест главы-коррупционера не принес никаких положительных результатов в Марий Эл.

P.S. А вот о причинах этого застоя в политике и экономике Марий Эл мы подробнейшим образом поговорим в следующей статье.

Продолжение следует...

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Знаменитая
# 12 / 04 / 201822:40

"Зеленая папочка" так и осталась у Путина или СанСаныч положил ее глубоко в сейф, а ключик потерял?

За Евстифеевым
# 12 / 04 / 201822:55

закрепилось амплуа неудачника. Скорее всего так же бесславно закончит и карьеру регионального руководителя, как и судейскую. Пенсионер.

Да уж...
# 12 / 04 / 201822:57

Ровно год назад Марел в своей резиденции устриц пожирал... с пивом.
Пути Господни неисповедимы.

ОН ушёл.!
# 14 / 04 / 201802:16

Грустит фонарь на Брюгге,
На Успенской правит тишина,
Спит Онегин медный беспробудно
И не видно на часах осла..
В непонятках хмурые туристы,
Вот часы..и площадь..где осёл!?
Пусто нынче на земле Марийской..
Что случилось?
Просто ОН ушёл.

А что изменилось?
# 12 / 04 / 201823:54

Вроде ничего. Одного пучеглазого заменили на второго. И оба как бы не при делах)

Ой согласна ...че стало лучше то ???ни чего...он как моль прибавка к пенсии ему по зп..взял один кредит что б покрыть два и ВСЕ!!! За год!!!,можно было всю марийскую вдоль и поперёк пешком обойти..а он то же задницу редко отрывает ...только когда ему надо ....а что будет в марийской ему воообще по барабану

Андрей
# 14 / 04 / 201819:28

А вы встаньте все на его место, посмотрим, как вы будете республикой руководить, когда она в финансовой ....яме....находится.
Время прошло мало, а вам сразу и дороги и зарплаты и набережные подавай.

Нет, набережных
# 15 / 04 / 201808:40

нам больше не надо, достаточно того, что предыдущий маразматик "наваял"!

А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??? И что изменится в дальнейшем??? В среднеазиатских сказках бедный декханин мечтал стать баем(ханом) и эксплуатировать своих рабов, из которых бай(хан) вышел когда то сам.
А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ??? От царя гороха? Стоит посреди страны ТРОН и все мечтают на него взлезть и по царствовать. КАК? А у кого скольке ума хватает. И НИКТО ни раз не подумал, почему МЫ все так живём што стадные животные. Вот он тебе ВОЖАК на троне ,а остальные подля его плебеи. СИСТЕМА! И скольке бы вы друзья на трон не взбирайтесь ,все хотят ублажить своё брюхо, которое правит разумом. А кто хочет изменить СИСТЕМУ? В себя загляните ,спросите своё - Я !!! Готово ли общество перейти на другой путь существования? Али всё так же жить стадным образом. Кто сильнее да ловчее тот и прав.

Все что происходит сегодня в Марий Эл, по большому счету считается большим коррупционным очковтирательством. Только непонятно на кого оно рассчитано. Если на простых людей, так никто из них уже не питает никаких надежд ни на правительство, ни на депутатов, ни на главу.
Тогда, спрашивается: на кого? Кого считают дураками, которым можно врать и при этом не стесняться?

По-моему, как была *опа, так и есть.
Перед выборами только старался, чтобы проголосовали за него.
И все.
Не видно и не слышно больше.
Дорог как не было- так нет. Цены растут.
Зарплат нет.
Ничего не стало лучше!

Народ в инете
# 13 / 04 / 201807:37

только раны зализывает. И все происходящее отражается негативом в основном на детях.
Взрослые особи - те по-хитрее оказались. Чуть что - моя хата с краю.
А дети наши за всю эту коррупционную вакханалию отдуваются по полной программе.

Оно и понятно. Взрослые по курортам разъезжают, а детям-то здесь приходится жить хочешь-нехочешь.

собственно могло измениться, когда все ворюги на местах остались?

Прохор
# 13 / 04 / 201810:40

Практически ничего не изменилось и не улучшилось.

Без коренной смены "политических элит" ,что-либо улучшать практически невозможно, а любые телодвижения в этом направлении могут привести к разочарованию и непредсказуемым результатам. Каждый понимает, что вполне справедливо может стать фигурантом уголовного дела и из статуса "истца" легко перейти в статус "ответчика". Это в свою очередь привело к отсутствию реальной оппозиции действующему коррупционному правительству и снизило эффект от анти-коррупционных расследований до ноля.

Автору
# 13 / 04 / 201813:18

Самир Андреевич, а как у Вас со сменой власти сменилось отношение к вопросу об уплате налогов от предпринимательской деятельности? Или по-прежнему все безнадежно?

Самир Андреевич
# 13 / 04 / 201813:44

Денег нет. Но вы там держитесь и хорошего вам настроения!

Вопрос об уплате налогов
# 13 / 04 / 201814:43

- основополагающий в деле расследований коррупционных преступлений , как показали расследования по с/х предприятию "Акашево". Необходимо уделить особое внимание данному вопросу, и в рамках расследований подобных преступлений провести проверку всех крупных с/х предприятий республики, имеющих отношение к бюджету Марий Эл.

а мяскокомбинаты - это тоже с/х предприятия?

"мяскокомбинаты" и молочные производства - в первую очередь. Курей можно не проверять. Несутся в чистоте.

Хотелось бы
# 13 / 04 / 201816:44

посмотреть в глаза этим"недоброжелателям", которые от народа правду скрывают и что это вообще за "правда" такая, которую приходится скрывать?

Нет ничего проще)
# 13 / 04 / 201817:14

Приезжайте в Лефортово, попросите свидание с Маркеловым и смотрите ему в глаза сколько угодно.

Смотреть в глаза Маркелову
# 13 / 04 / 201817:30

- эффект не тот. Маркелов в СИЗО. А вот дружки его на свободе жируют. Забыли его. А в СИЗО так хочется свининки или молочка отпробовать. Забыли, забыли дружки своего босса.

Маркелова позабыли
# 13 / 04 / 201818:15

не только "звениговские олигархи", но и очень многие из близких друзей. Юра Минаков, Стас Швецов, Женя Маслов, Галя и Миша Швецовы.... Куда подевались?

Эх, все позабыли дружка своего... А еще говорят, что друзья познаются в беде....

Как же так?!
# 13 / 04 / 201818:25

А Васютина забыли? Он тоже Маркелова навестить желает. Даже готов разделить с ним "комнатку" в Лефортово, если что! В тесноте , да не в обиде, говорит.

Про кореша Буянова
# 15 / 04 / 201813:33

не забывайте и бывшего банкира Рыбакова, ко которые сообща с маркеловым деньги Сбербанка умыкнула. Рыбаков тогда квартир себе прикупил в центре города да и барахлишка кой-какого. Да и Буянов с маркеловым в гору на сворованные денежки пошли. Во как!

нет больше тем у автора
# 13 / 04 / 201820:47

,, о чем вы дядя? ,, ничего нового, напишите про Путина, слабо?

Аноним
# 13 / 04 / 201821:42

И Чего;дп ни чего,как Марий Эл была ни кем,так и Осталась,Бедные,Марийцый.Давно пора и хотелось бы увидеть руководителя из Татарстана.И тогда Марийка Рассцветет услыште народ????У Татарстана есть силы и аозможность поднять Марийку.Столько земель,столько лесов,со стороны Яльчика можно вообще сделать Лесной Дисней Ленд.Услыште пожалуйста!!!!Со стороны Кировской Области Земли заростают Лесами.

Анониму
# 13 / 04 / 201822:28

У вас Чуть что так Татарстан. Крайние мы что ли? Вон у вас Нидегородчина рядом. Телепайте туда.

разве Саратовская область уже не котируется? По моему у Правительства и Парламента Марий Эл совсем другие виды на будущее региона. Да вроде и Глава не против.

Между прочим
# 13 / 04 / 201823:43

Лес - это наше богатство. Народное достояние, если что!

ВладимВладимыч
# 14 / 04 / 201807:03

Самый главный вопрос к сансанычу: На сколько выросли космические долги за год ?

зы. А как дысал... Как дысал...(с)
(год назад в день космонавтики) . )))

Вот вы неблагодарные!
# 14 / 04 / 201810:04

Долги,долги.... А куды деваться? Каждого чинушу надо ведь на заслуженную пенсию спроводить, каждому обеспечить будущее светлое, ничем не омраченное. А они все, как на подбор, с большими семьями и после-пенсионными амбициями: каждый хочет и бизнес иметь и домик в деревне на Испанском или Эмиратском берегу...
А как вы хотели? Они ведь люди! А люди должны обязательно жить как люди!

Дааа...
# 14 / 04 / 201811:15

А вот в Лондоне не поняли наших. Все счета бывших чинуш и начинающих бизнесменов арестовали...
Не понимают чопорные англичане наших пенсионеров...

Долговая яма, в которую попала Марийская, это фактически яма выгребная. Выгребают из этой ямы Саратовские, что и стало яблоком раздора между "Саратовскими" и "местными". Каждый из них считает, что именно он вправе пользоваться выгребной ямой.
Кто прав, кто виноват - не понятно. Все решает случай.

Ринату
# 14 / 04 / 201811:08

Случай тут не при чем. Все решает тонкий расчет. У местных не хватает остроты ума. Саратовские более приспособлены к выгребанию. Привычка, выработанная годами. А у местных кроме апломба ничего за плечами нет. Отсюда и конфликты, которые Евстифееву очень не нужны. Тем более сейчас, когда креслице качается.

Как это "Не хватает остроты ума"? Это еще надо разобраться у кого не хватает! Наши ребята не хуже "саратовских" справляются! Спросите хотя бы у Маркелова, если не знаете. "Местным" бы только показать себя, да не дали возможности.

Александр
# 14 / 04 / 201819:21

А ничего не изменилось((( С троллейбусами б/у и то пустое обещание. нового губера.

Я заметила, что Евстифеев, что не пообещает, то не сбывается, лучше пусть не обещает.

Принято.
# 15 / 04 / 201820:22

Но только тогда будет иметь вид очень бледный, если даже обещать перестанет)

Школу обещал построить на Крастыня, где школа? Парк около памятника Пушкину обещал облагородить , где парк?

ни чего у нас не изменится командировочные уедут а мы останемся жить тихонько

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: