Республика Марий Эл
Константин Строкин Константин Строкин Республика Марий Эл 52

Локальная и актуальная подготовка к III мировой по-марийски

 

~Чего только ни приплетут к разворачивающимся событиям на Ближнем Востоке. Прозападные «профессионалы» из области «научной эзотерики» даже додумались натянуть к сирийской ситуации 34-й катрен из 6-й центурии дедушки-алхимика Мишеля Нострадамуса. В начале 1939 года по приказу министра пропаганды и просвещения Третьего рейха Йозефа Геббельса перед оккупацией Франции над ее территорией при помощи самолетов тоже раскидывались листовки с предсказаниями данного оракула об историческом провидении неумолимой победы Адольфа Гитлера.

 

● Первое инстинктивное желание впечатлительных ребят после просмотров некоторых свежих информсводок с полей сражений на международной арене (Сирия, ракеты, санкции, ответные меры, гонка вооружений) — сразу же узнать, подорожал ли на глобальном рынке свинец. Или где его можно отодрать в достаточных объемах под противорадиационную прошивку внутренних стен семейного бомбоубежища.

 

☢ После начальных обдумываний у склонных к истерике граждан также возникает второй вопрос: в каком лесном райончике Марий Эл будет наиболее разумно вырыть это самое домашне-компактное бомбоубежище? Как-никак наша республика со времен холодного противостояния прошлого века скрыто испещрена спецтехникой стратегического назначения. А разнородные СМИ нагнетают — всюду эмоции на пике страстей.

 Ладно, допустим, схемы на мини-вариант подземного укрытия получится в сети отыскать, для увеличения персоналистического опыта — прямо с сегодняшнего дня приступить к изучению фильмов в жанре постапокалиптика, плюс постараться в ближайшей библиотеке раздобыть соответствующий советский учебник 70–80-х годов. Но по плану еще нужно заранее прицелиться к сельским магазинщикам, чтобы в хаосе шустрее всех с обрезанной двухстволкой наперевес запастись батарейками, антидепрессантами, гречкой и прочим. 

♻ Н-дэ. Уфф, как непросто. А дальше ведь сложнее: со временем необходимо поймать на поверхности дополнительных женщин для продолжения рода, сконнектиться с себе подобными выжившими людьми, восстановить из руин признаки цивилизации, создать — на сей раз без демократических выборов — новое правительство... Наверное, преимущественно безопасным местом после атомной войны окажется зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. И многие паникеры точно курить бросят.

~ 14 апреля ПВО Сирии высокоэффективно перехватили 71 крылатую ракету из 103, запущенных американцами по их стране. Местные же и другие пораженцы, толдычащие иную точку зрения о якобы слабости отечественной оборонки, должны подтвердить распространяемую ими пропаганду собственными поступками. Например, собрать манатки и убежденно смотаться от «заокеанского столпа возмездия» куда-нибудь туда, докуда «логически» не дотянется российское «ущербное» оружие. Иначе ведут себя как самоубийцы, а это уже проявление психического отклонения.

 

Константин Строкин

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ну да ну да
# 16 / 04 / 201809:02

не менее 70 ракет сбито. Интернет завален доказательствами сбитых ракет. Минобороны даже не удосужилось фейковые фотки постить. Ай, подумали они, мы скажем овощи и так поверят.

Меня интересует
# 16 / 04 / 201810:29

В Сирии томагавки сбили старые советские С 125 и 200. Почему Путин продал Турции С 400 и не дал их Сирии?

В Марий Эл
# 16 / 04 / 201811:25

В десятке С-300 или С-400 кто знает?

На десятке
# 16 / 04 / 201814:24

другая опера- " Тополя " и "Искандеы"

Ахаха, Строкин опять ударился в политику, в которой он понимает чуть больше, чем ничем. Серьёзно, Костя, занималяс бы ты лучше проблемами ЖКХ и дорог. Читая твои посты о политике можно живот надорвать. Не пиши о том, о чём не знаешь. Ещё один "нагнетатель" нашёлся. Простым людям, что здесь, что за океаном, ваши эти политические штучки до фени, они прекрасно понимают, что полномасштабная война в ближайшие десятилетия невозможна. Вам, блогерам, лишь бы понаписать, а потом хоть потоп. Стыдно за вас.

Тогда не читай )
# 16 / 04 / 201810:58

нервы сбережёшь )) Дольше жить будешь ))) Делай как я

Кожин Владимир
# 16 / 04 / 201811:08

Если стыдно, не читайте. Война, скорее всего, будет, но не такая какую вы себе представляете. Каждая следующая война страшнее предыдущей - и это факт.

Вроде Энштейн сказал
# 16 / 04 / 201811:24

Не знаю какое оружие будет главным в третьей мировой войне, но четвертая будет точно вестись с помощью топоров и дубинок

Уу, самые-самые комментаторы пришли. Ну, если уж, Кожин, вступил в дискуссию, то умываю руки (на самом деле нет).
Кожин, поменьше телевизор смотри. Война - всего лишь инструмент в решении определённых задач, которые стоят перед правящими классами. В нынешних условиях она не нужна никому. Если твой теоретический уровень не позволяет тебе понять это, то лучше в спор между взрослыми дядями не лезь.

Вообще, очень забавляет, как на мой, казалось бы очень невинный комментарий прибежали тролли, половина из которых проплачены. Ахахахаххаха, вообще не палитесь.

Кожин Владимир
# 16 / 04 / 201812:15

Спасибо за совет ("лучше в спор между взрослыми дядями не лезь"). Но всё же, если задачи будут поставлены, война очень даже вероятна, какие мотивы, я не знаю, но есть предположения из собственных наблюдений, а не из телевизора, как Вам кажется. Посмотрите на историю, неужели Вы не замечаете никаких аналогий с 1939 годом (Финляндия, а потом Великая отечественная), с 1979 годом (Афганистан, а потом развал СССР, ещё похлеще любой кровопролитной войны). А сейчас мы в Сирии, а на носу 2019 год, ничего не напоминает?

Нет, не вспомню. Потому что ваши примеры были реализованы в других экономических и политических реалиях. Ещё раз повторю совет, который вы не сумели воспринять всерьёз: истерику прекращайте.

Владимир!
# 17 / 04 / 201809:06

Какие то странные апокалиптические прогнозы вы строите в своих правительственных аналитических центрах. О чем Вы говорите? Какая война? Об этом могут думать только тупоголовые за кремлевскими стенами! Ну и те, кто работают по их поручениям...

Не вспомню
# 16 / 04 / 201812:08

Не вспомню, чтобы Костик писал не про политику. Вы Петр, ощибаетесь. Костя стибётся над нагнетателями, куда деваться все сгорим, давайте смотреть фильмы про апокалипсис, ловить баб.

Во-первых, я не Петр, вы меня с кем-то перепутали.
Во-вторых, приведу названия постов, человека, которого вы назвали "Костиком":
- "Филигранно всколошмаченная линия фронта на теле партии власти в Марий Эл. Инсайд с эксклюзивом оптом";
- "Что нам грозит, если мы не пойдем на выборы президента России";
- "Антигеббельс: кулинарный батл в предвыборной кампании Марий Эл и прочее многое хорошее на широтах нашей Республики [чисто ради подъёма явки избирателей и настроения читателей]"
и т.д.

Это не про политику? Вы, батенька, лучше с Кожиным подискутируйте, он тоже никак не может врубиться в то, что ему пишут. Из вас получится прекрасная пара оппонентов.

Слушай, Пэтро
# 16 / 04 / 201822:10

Признался ты не читал статью или ты специально Строкину комменты накручиваешь. Ты его критикуешь за то что он сам критикует, вы про одну вещь пишите

"Признался" - кто признался, кому признался, зачем признался? Батенька, вы сначала писать нормально научитесь, потом уже заходите в интернет. Критиковал, критикую и буду критиковать тех, кто не способен отличить белое от чёрного, тех, кто не умеет ни в логику, ни в элементарные познания об окружающем мире. Пишем мы о разном, свидетельством чего являются ваши многочисленные и не очень умелые попытки что-то написать мне в ответ. Давайте, пишите дальше, я думаю, что лишние деньги вам не помешают. Ахахахахах.

Правильно отвечают. Ты пишешь Костя снова в политику ударился. Тебе отвечают почему снова, он как всегда про неё пишет, ничего особенного. Ты пишешь потом смотрите разве это не про политику и названия постов перечисляешь. Тебе это самое ответили, не спорили что это не про политику, потомучто у него всегда. С тобой никто не спорил, удивились почему ты употребляешь опять. Те перечитай себя и что комментируют. Костя не нагнетал, он сам постибался на теми кто нагнетает, какие могут быть фильмы, правительство после взрывов, воровство товаров в магазинах. Он стибался, читай, смотри про паникёров истеричных вконце.У тебя каша в мозгах.

Чувствуется неповторимый проплаченный стиль. Все эти ваши предложения без запятых, бессвязный текст, набор слов вместо осмысленных предложений. Мм, как я соскучился по старому доброму проплаченному троллингу со стороны некоторых товарищей.

Петроуу
# 16 / 04 / 201814:38

"и, они прекрасно понимают, что полномасштабная война в ближайшие десятилетия невозможна. " целых десять лет! Десять! Есть время построить глубоко под корнями деревьев хороший бункер!!

Вы не владеете русским языком или тоже получили гонорар? Десятилетия - множественное число. Это не 10. Это несколько раз по 10. Понимаете? Хотя нет, вижу, что не понимаете, извините, что заставил вас вспоминать школьный курс.

Шутки шутками (
# 16 / 04 / 201811:00

Если по Марийской бабахнут, одним залпом половину Марийской накроют ((

Как всегда фигня
# 16 / 04 / 201811:40

Ну ладно если эта фигня о местной грызне. Тогда просто смешно. А тут по топорному пытается рассуждать (высоко сказано) о большой политике. Это уже тупо. глупо и не смешно.

Местный
# 16 / 04 / 201811:52

В марийских лесах уже давно построены скрытые бомбоубежища. Сделали их для партноменклатуры.

Отправят марийцев строить для саратовцев и подмосковных комфортабельные бомбоубежища

Между прочим
# 16 / 04 / 201812:14

Зря смеётесь на Ностардамусом. Баба Ванга предсказала великую войну в Сирии. После великой войны в Сирии весь мир очиститься и настанет новая эпоха. Сам не верил, перепроверено. Кто не верит сами проверьте в интернете, про Сирию её слова печатали газеты в девяностых года, в 2006 году. Про это писали за несколько лет, когда в Сирии было всё очень спокойно.

Поменьше бы
# 16 / 04 / 201813:03

Тебе телевизор смотреть и бульварную прессу читать. Они для быдла.

Почему все предсказания
# 17 / 04 / 201809:09

"бабы Ванги" озвучиваются уже после того, как они случаются?

Автору
# 16 / 04 / 201813:00

Хорошо пошутил, Константин. Красиво и иронично. Но над войной не шутят. Война не тема для приколов. Если будет война, она 100% доберётся до Марий Эл. Сам пишешь о стратегическом вооружении. Его не устанавливают рядом с производственными мощностями. Заводы в Чувашии и Татарстане, у нас леса с ракетами.

Ванга сказала
# 16 / 04 / 201813:05

Если Сирия, как страна исчезнет, то будет великая война. Поэтому мы там стоим. Надо сохранить Сирию. Древнюю страну с самым древнем городом на земле Пальмира, который упоминается в Библии.

И много
# 16 / 04 / 201814:34

вас таких, да? Блаватскую забыли и Эдгара Кейси ещё. Я тоже каждый день Христу молюсь о мире во всём мире, почему-то ничего не меняется. Иногда думаю пусть лучше сгорит всё синем пламенем.

Так определись уже
# 16 / 04 / 201820:13

О мире молишься или о войне

Много наших из Марий Эл в Сирии служат. Они говорят, что всё, что показывают по телеку неправда. Врут российские и американские телевеззионщики. Что там всё сложнее и хуже. Любая искра взовёт весь ближний восток, что идёт передел по каким направлениям пойдут потоки нефти.

Марий Эл нужная такая, много ракет, технологий спрятанных, мы нужны России. Почему для нас нет льготных условий? Долги почему не списывают?

Хороший пост.
# 16 / 04 / 201816:56

Жизнеутверждающий. Кремлятский. Путенский.

Николай Крикуненко
# 16 / 04 / 201818:15

Бабу Вангу придумал Путин,чтобы народ было чем занять.Сам он вместе с Гундяевым верят в золотого тельца вместо бога.Да в бабу Вангу.Константин молодец.

Кооль, а, Кооль?
# 16 / 04 / 201818:22

Чем он молодец? Ты за Грудинина толкаешь, Константин за Путина топит.

Николай Крикуненко
# 16 / 04 / 201818:35

Не чего вы в постах Костиных не разбираетесь.И антигебельс был написан с одним посылом Естифееву,работать по закону. Но у нас феодализм,им не до законов.

Николай,
# 16 / 04 / 201823:45

Вы не допонимаете и не видите. После Сирии произошёл большой спор чей штаб войск врёт, РФ или США. Российские военные утверждают, что старое советское вооружение в Сирии сбило 70 из 100 не старых ракет Америки. Американские военные утверждают, что ни одна ракеты сбита не была. Один блоггер обиделся и написал патриотический пост, что наши говорят правду. Для эффекта он притянул тему спора к Марий Эл.

Вот правда от эксперта
# 17 / 04 / 201810:11

"Для Москвы американские удары по Сирии, конечно, сильное унижение: Россия, по сути, заранее отказалась защищать сирийского союзника, - приводит газета "Ведомости" мнение редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова. - Это наглядно показывает шаткость российского пребывания в Сирии, где Москва может действовать только до тех пор, пока США ей это позволяют".

Костяныч!
# 16 / 04 / 201819:30

После судного дня баб искать пойдём вместе. Имей в виду! Правительство создадим вместе со всеми сталкерами! Где наша не пропадала! Жизнь один хер продолжится!

Костик
# 16 / 04 / 201823:05

раньше затрагивал нац.вопрос. А сейчас молчит-видно он неудобный)))

Видать
# 16 / 04 / 201823:58

Его регулировать стали, как бы контролируют. Он всеядный, пишет всё злое. Что-то делать запретили, последние статьи явно внутренние стычки одной башни с другой

Ваш К.Строкин самый
# 17 / 04 / 201811:20

Странный мариец, которого я видел. С него достаточно. Прошу, успокойтесь с национализмом.

Строкин,
# 16 / 04 / 201823:26

Ты давай не мухлюй.
Ты обещал продолжение про ЕдРосов в Марий Эл. Пиши про них.

Сразу можно понять
# 17 / 04 / 201809:14

средний возраст спорящих здесь троллей. Жаль, что вы не учились в средней школе времен Советского Союза. Вы бы знали, что только один ядерный удар закончит нашу цивилизацию навсегда хоть в марийских лесах, хоть в африканской пустыне. Рассуждения о возможности войны очень вредны. Современный режим использует тему возможности ядерной войны, чтобы , как всегда, отвлечь от главного...

Как то я спросил офицера
# 17 / 04 / 201809:18

нашей ракетной дивизии: А что будет с Йошкар-Олой, если произойдет боевой запуск "Тополей? На что он с улыбкой ответил : "Ответного удара мы точно не дождемся. Йошкар-Ола погибнет от падающих ступеней запущенных ракет".

Это не возможно
# 17 / 04 / 201809:39

С технической стороны. Не один дружащий с головой офицер этого не скажет.

Это еще почему?
# 17 / 04 / 201810:14

Вы знаете радиус падения ступеней или отработанного топлива? Если "это невозможно с технической точки зрения", то почему с 1961 года с территории дивизии не было сделано ни одного учебного пуска . Все с Бойканура.

Этого офицера звали Альберт Энштейн.

Целая Й-Ола
# 17 / 04 / 201819:26

Погибнет от ступеней?)) Поверю в разрушения десятка домов, но не в целый город. Ракеты запускаются в направлении лесного массива, как когда запускали в Калининграде в направлении моря. Вообще себя не надо жалеть, когда началась война.

Войны не будет
# 17 / 04 / 201814:29

мужуки успокойтесь и не трепите языком, что не попадя. А то его вам быстро прикусят.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: