Горизонтальная Россия
Павел Чиков Павел Чиков 7x7 12

Блокировку Telegram удалось оттянуть ровно на шесть месяцев

16 октября 2017 года мировой судья судебного участка 383 Мещанского района Москвы в понедельник оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. руб. за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки.

На следующий день Павел Дуров поручил нам представлять интересы мессенджера по делу. Он поставил задачу-минимум — затянуть решение о блокировке хотя бы до конца 2017 года. 

Команда из пяти бойцов «Агоры»:

— обжаловала решение по делу об административном правонарушении (12 декабря 2017 была апелляция, в настоящее время дело в Мосгорсуде в третьей инстанции)

— инициировала административный иск в Верховный суд РФ о признании незаконным приказа ФСБ (отказное решение вынесено 20 марта 2018 года, в процессе обжалования)

— инициировала иски к ФСБ от журналистов и ведущих каналов Плющева и Кашина, после исчерпания средств защиты направлены жалобы в ЕСПЧ

— обратилась к спецдокладчику ООН по свободе слова для переписки с российскими властями по дипломатическим каналам

— направлена жалоба в интересах мессенджера в ЕСПЧ

— готовится обжалование решения Таганского суда о блокировке

Так или иначе блокировку удалось оттянуть ровно на 6 месяцев, а с момента направления первого запроса ФСБ прошло и вовсе 9 месяцев. В СМИ вышли десятки тысяч публикаций о ситуации. Вопрос неприкосновенности частной переписки вошел в повестку дня. 

Первый этап нашей работы считаем законченным, но впереди еще много важных шагов. У охранителей нет шансов победить прогресс.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Почему нет? Очень даже есть. Если они спалят всё ко всем чертям, то единичные выжившие снова будут изобретать лук и стрелы...

Матроскинд
# 16 / 04 / 201813:42

Умную мысль скажу:
https://pp.userapi.com/c834204/v834204179/1185d8/_EN4QU5fR3Q.jpg

Пётр Балабанов
# 16 / 04 / 201816:07

Чо переживать!!! У нас в районе Интернета нет и сотовой связи! Люди говорят ну и хер с ним с телеграммом!

Станиславский
# 16 / 04 / 201818:14

Телеграм создает уникальную платформу TON и децентрализованную экономику будущего. Все это даст возможность обходить любые блокировки и санкции.



И пока работает
https://web.telegram.org/#/im?p=@teleblog

Пишут, что уже заблокировано более 600.000 IP-адресов Amazon, а Телега работает. Паша неуловим :)

Что удалось? Всё работает как ни в чём не бывало. Правда, кассовые терминалы в магазинах уже стали отказывать :)

TON - новости
Роскомнадзор VS Telegram - что дальше?

16 апреля - сегодня именно тот день, когда Роскомнадзор решил сыграть в догонялки с Павлом Дуровым.

Сейчас "доблестное" ведомство выявляет IP-адреса, на которые мигрирует мессенджер и блокирует их, во всяком случае, очень старается.

А есть ли результат?

В разговоре с «Ведомостями» глава Роскомнадзора уточнил, что сперва Telegram использовал примерно 9000 собственных IР-адресов, а после их блокировки перешел на подсети Amazon. По его словам, ведомство уже отправило на блокировку около 600 тысяч IP-адресов Amazon и готовится заблокировать еще 540 тысяч.

Кстати, блокировка серверов Amazon может привести к временным перебоям в работе и других сервисов. Лес рубят - щепки летят...

Павел Дуров назвал решение о блокировке мессенджера на территории России антиконституционным и пообещал продолжить отстаивать право российских пользователей на тайну переписки.
https://web.telegram.org/#/im?p=@Blockchain_TON

Пишут:
Дуров обошел блокировку в России новым способом, который невозможно запретить.Чтобы заблокировать этот обходной путь Роскомнадзору придется заблокировать десятки миллионов IP-адресов, что приведет к полной изоляции всего российского интернета от мирового.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы туда и катимся, в изоляцию... То есть в ж...

мнениё
# 17 / 04 / 201809:44

Не надо обобщать, говори только за себя. Ты - катишься, а вернее - уже давно там, мы же не слепые.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: