Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 6

Расследование федеральных журналистов из Санкт-Петербурга: наследственная «коррупция» в Марий Эл?!

Журналисты федерального издания из Санкт-Петербурга заинтересовались разгулом коррупции в Марий Эл. По их мнению одного коррумпированного чиновника Маркелова сменил другой – Евстифеев. Статья интересна тем, что рассказывает о предыдущей деятельности временного губернатора Марий Эл Александра Евстифеева. 

 

В администрации президента РФ уличили руководство республики Марий Эл в неисполнении майских указов главы государства Владимира Путина. В частности, республику обвиняют в том, что там так и не были повышены зарплаты педагогам, сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Собственно, ничего удивительного в этом нет. Местные СМИ давно обвиняют власть в том, что руководящий состав региона занимается своими проблемами, напрочь игнорируя проблемы своего родного региона. Конечно, себе в угоду.

Дело, прежде всего, касается нынешнего главы республики Марий Эл Александра Евстифеева. Юриста, бывшего управляющего так называемого Девятого столичного суда. Доктора юридических наук.

Сан Саныч

Господин Евстифеев – выходец с Урала. Он, действительно профессиональный юрист. Вот только, оказавшись судебным начальником, Евстифеев превратил Девятый арбитражный суд в свою собственную вотчину.

В юридических кругах его сразу стали называть «Сан Санычем». За время его правления в суде была создана атмосфера тотальных страха и «стукачества».  Из управления были просто «выдавлены» профессиональные юристы.

Те же, кто приходил им на смену, попадали под непрекословное влияние шефа Евстифеева. Любое инакомыслие каралось просто репрессивными методами. Проще сказать людей выживали с работы.

Так, были вынуждены проститься с судейской мантией грамотные высокопрофессиональные юристы Игорь Ли и Дмитрий Корякин (последний вел громкие дела о клеветнических материалах в СМИ).

Чуть не попали под раздачу такие судьи как Жуков, Якутов, Лящевский, Веденова и другие. Жертвой Сан Саныча пала и судья Владлена Близнец, чьи полномочия были прекращены на основании абсолютно необоснованного и надуманного решения Высшей квалификационной коллегии судей, подтвержденного Верховным судом РФ.

Те же, кто пытался хоть как-то ерепениться, сразу попадали под тяжелый  «молот » Сан Саныча. Среди них оказались Виктор Павлючук, Рашид Нагаев (специалист по налоговому праву), председатель налогового состава Наталья Окулова, которая, по имеющейся информации, хочет перейти в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Таким образом, Евстифеев создал собственную вотчину, в которой что хотел, то и творил. А потом вдруг, его назначили временно исполняющим обязанности губернатора республики Марий Эл! Видно сильно заслужил.

А тем временем в московском Арбитраже  осталась исключительно свой люди. Такие, как перетянутый с Урала  господин Трухин и сестры Солоповы. Одна из них, как судачат, еще является и любовницей Александра Евстифеева. Точнее, уже являлась. Ведь он теперь в Марий Эл! А там своих женщин для любовных утех хватает. Зачем ездить в старой карете! На ней, как еще писали русские классики литература, далеко не уедешь. Надо что-то новое.

Достойный наследник?

Евстифеев, надо сказать, стал достойным приемником предыдущего губернатора Марий Эл Леонида Маркелова. Тот вообще был сторонником, мягко говоря, экстравагантных выходок. Так, как писали местные СМИ, он устроил форменный разнос местным властям при открытии фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Якобы его плохо встретили. За это он пригрозил ФАП закрыть, а сделанную к нему новую дорогу разломать.

Наверное, не случайно Маркелов попал на скамью подсудимых за то, что попросту разорил республику. Шутка ли, в прошедшем году дефицит бюджета региона составил почти 20 миллиардов рублейПравда к этому приложил руку и господин Евстифеев, уже будучи главой республики.

 

То, что республика находится просто в плачевном экономическом состоянии, отмечали и международные наблюдатели. Они отметили, что в республике наблюдается экономическая стагнация, зато буйным цветом цветет коррупция. При этом в зародыше душатся всякое инакомыслие, в том числе и в СМИ.

Коррупционный регион?

Как поговаривают местные жители, в республике просто процветает коррупция в эшелонах власти. Бывший губернатор Маркелов давно арестован за взяточничество, а нынешний глава региона совершенно ничего не делает для того, чтобы искоренить коррупцию.

Об этом намеками и участники недавней первомайской демонстрации. Многие жители столицы республики Йошкар-Олы отмечают, что разворовываются десятки миллионов бюджетных рублей, в частности, при строительстве и ремонте дорог.

Так откуда же взяться деньгам на повышение зарплаты учителям! Их просто нет. И осели эти самые зарплаты в карманах местных чиновников при попустительстве главы региона Евстифеева. Если не в кармане его самого.

Только вот в дело вмешалась Администрация Президента РФ!  В связи с этим, не пришлют ли к господину Евстифееву суровых ребят в штатском. Если пришлют, придется ему весьма туго. Как бы на нары не загреметь…

Источник 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Коррупция в Марий Эл
# 10 / 05 / 201822:30

видна практически ВСЕМ, даже за пределами Марий Эл. Только в самой Марий Эл предпочитают помалкивать об этом. Ведь не ровен час отберут и угодья и семейный бизнес, да вдобавок еще и от казны отодвинут.
На разоренную республику всем плевать.

А Евстифеев-то
# 11 / 05 / 201806:16

оказался оборотнем. Правда без погонЪ)))

Глядя на Марий Эл
# 11 / 05 / 201809:40

можно заключить, что эпоха "князей" и "царьков" вернулась.

Владилен
# 12 / 05 / 201807:55

Не удивлюсь даже, когда дороги в Шимшурге все же перекопают, как и хотел ваш господин Маркелов.

Интересно
# 12 / 05 / 201807:37

а кому-то еще нужны доказательства, что коррупционная система созданная Маркеловым, теперь обслуживается Евстифеевым?

шайтан
# 22 / 05 / 201808:19

Прочел фразу...А тем временем в Московском Арбитраже ОСТАЛАСЬ СВОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮДИ... и так противно стало-вместе с "пургой" гонят страшную безграмотность.грустно все это,очень грустно.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: