Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 9

Михаил Долгов: за год правления Евстифеева объем налоговых поступлений сократился на 1,4 млрд. рублей, а просроченная задолженность по налогам превысила 3,5 млрд. рублей!

Независимый эксперт и аналитик, полковник Службы внешней разведки России в запасе, кандидат юридических наук Михаил Алексеевич Долгов кратко прокомментировал налоговую политику Главы республики Александра Евстифеева.

В республике Марий Эл за первые три месяца 2018 года объем поступлений налоговых доходов (во все уровни бюджетов) составил 5 млрд. 392,9 млн. руб., что ниже показателя 1 квартала 2017 года на 20% .Таким образом, объем налоговых поступлений сократился на 1 миллиард 400 миллионов рублей.

При этом поступление налоговых доходов в федеральный бюджет уменьшилось на 28% или на 757 млн. рублей. Доходы республиканского бюджета сократились на 21,4% или на 746 млн. рублей. Региональная власти пытается объяснить, что такая ситуация с динамикой налоговых поступлений вызвана существенным сокращением в 1 квартале текущего года поступлений налогов от крупнейшего налогоплательщика республики АО "Марийский машиностроительный завод".

Евстифеев и Сметанин

Однако телеграмм-канал “Железный Феликс в Марий Эл” приводит аналитические данные Минфина России, согласно которым в Марий Эл прослеживается тенденция к юридической эмиграции не только среднего и мелкого, но и крупного бизнеса.

Многие компании предпочитают поменять юридическую прописку Марий Эл на соседние регионы (Татарстан, Чувашия) и даже Москву. По мнению экспертов это связанно с тем, что предприниматели недовольны действиями (которые, по их мнению, напоминают рейдерский захват), первого заместителя Главы республики Сергея Сметанина.

Напомню, что Председатель Общественной палаты Марий Эл Владислав Зотин заявил, что первый зам Евстифеева господин Сметанин — вышибала (так на жаргоне называют людей, специализирующихся на выбивании долгов). У него нет опыта экономической деятельности. За критику в адрес Евстифеева и его команды, Зотина выгнали из Общественной палаты республики. 

Евстифеев и Зотин

Главе республике за прошлый год не удалось привлечь существенные инвестиции в Марий Эл. В частности полностью провалилась попытка уговорить владельцев Марийского НПЗ вновь стать на налоговый учет в республике. Потенциальные инвесторы бояться вкладывать деньги в Марий Эл в связи с тем, что не решена проблема ужасающего разгула коррупции среди чиновников, и социально-экономическая и финансовая политика Евстифеева находится на крайне низком уровне. 

По данным журналистов даже верный союзник Александра Евстифеева из КПРФ олигарх Иван Казанков планирует перевести весь свой бизнес в Татарстан. В настоящее время налоговые платежи олигархов Казанковых  в Татарстане выше, чем в Марийской республике.

олигархи Казанковы и Евстифеев

 

Журналистам стало также известно, что Александр Евстифеев был крайне недоволен тем, что олигархическая семья Казанковых начала искать потенциальных покупателей на свой агрохолдинг “Мясокомбинат Звениговский” в Татарстане.

Вызывает обеспокоенность ситуация с растущим уровнем совокупной налоговой задолженности в Марий Эл. За первый квартал 2018 года она увеличилась почти на 505 млн. руб. и составила 3 миллиарда 462,7 млн. рублей!

В заключении отметим, что по данным Управления федеральной налоговой службы Марий Эл в апреле 2018 года насчитывалось свыше 1200 предприятий, имеющих налоговую задолженность от  100 тысяч до 200 миллионов рублей!

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
СЕРЖАНТ
# 10 / 05 / 201821:57

Сегодня увольняю ещё часть работников:= завтра они пойдут на биржу. Выручки ( и налогов соответственно) стало меньше, предлагаемые условия:= сделай работу сегодня, а оплату тебе дадим через месяц, два,...в ноябре. Да я лучше делами домашними наконец-то займусь.

Олигархам-казанковым туда и дорога. Уйдут с региона - финансы в бюджете целее будут.

Трудно однако стало олигархам проявлять свою "гениальность" в условиях, когда воровать из бюджета безнаказанно уже не получается))))

А что вы думали?
# 12 / 05 / 201809:31

Коррупция содержится на "отмытые" деньги из Федерального бюджета. А Федеральный центр ограничил доступ местной власти к Федеральному бюджету.
Сейчас некоторые "активисты" ради собственных доходов и бизнеса бегают по кабинетам в поисках дотаций) Но тщетно...
Нет доверия.

Знаю я одного такого. Он давно бегает... от Правосудия!

Экономист
# 11 / 05 / 201809:35

За год Евстифеев умудрился растерять свой рейтинг и набрать кредитов больше чем Маркелов!

ну что сказать...Спасибо тем 88% из 43% проголосовавших

Говорил вам!!!!
# 12 / 05 / 201809:41

За Злобину голосовать надо было!!! За Нашу Касатушку!

Ушли одни ворюги -
# 13 / 05 / 201808:38

- пришли другие. А республикой заняться некому.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: