Орловская область
Александр Бывшев Александр Бывшев Орловская область 0

Суд повторно признал мое стихотворение экстремистским

Вчера Советский (какое символичное название!) районный суд города Орла вынес повторное решение о признании моего стихотворения (полемический ответ Иосифу Бродскому) «На независимость Украины» экстремистским. Напомню хронологию. 7 сентября 2016 года Советский районный суд города Орла признал данное стихотворение экстремистским, но меня об этом его решении сотрудник следственного комитета известил лишь 2 ноября 2017 года. Таким образом, были грубо нарушены мои права. 19 декабря 2017 года означенный суд удовлетворил мое ходатайство о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы на решение Советского районного суда, а 1 марта 2017 года отменил свое собственное решение о признании стихотворения «На независимость Украины» экстремистским материалом, отправив дело на новое расследование. И вот 15 мая 2018 года это стихотворение Советским районным судом уже во второй раз признается экстремистским — беспрецедентный случай в истории. Кстати, после отмены решения о признании стихотворения экстремистским судья отказалась подавать ходатайство в Министерство юстиции Российской Федерации об удалении моего стихотворения из Федерального перечня запрещенных экстремистских материалов, что лишний раз доказывает исключительно политическую подоплеку преследования меня российскими репрессивными органами. Между прочим, в недавнем приговоре Кромского суда в Тросне в рамках третьего уголовного дела именно по этому стихотворению было написано (привожу буквально несколько цитат):

— «отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать свое мнение»;

— «в жизни не состоялся, вот и решил пойти путем Иуды»;

— «выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России».

Как говорится, комментарии излишни. 

P. S. Три дня назад меня администрация Facebook уведомила, что я опять заблокирован здесь на целый месяц (30 дней), поскольку-де моя публикация нарушает Нормы их сообщества. Предлог для блокировки меня был выбран абсолютно смехотворный: кто-то из пользователей Facebook пожаловался его админам на то, что в феврале 2015 года я на своей странице разместил стихотворение «На независимость Украины», которое «разжигает рознь, возбуждает вражду, унижает человеческое достоинство» и т. д. и т. п. Я в подобные совпадения не верю. Совершено ясно, что идет четко скоординированная акция против инакомыслящего.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: