Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 33

На беду России, нынешнее сознание большинства не поднимается выше потребительской планки

15 мая 2018 года. Уровень гражданского сознания большинства определяет степень свободы общества. На беду России, нынешнее сознание большинства не поднимается выше потребительской планки. И в этом большинство вполне соответствует своему избранному вождю. Оно готово терпеть крупномасштабную коррупцию, свойственную только низкому сознанию, агрессивную политику, подавляющую инакомыслие внутри страны и разрушающую мир и чужую жизнь в чужих пределах, это большинство слепо верило и верит лживой пропаганде официальных СМИ, не пытаясь даже сравнивать и анализировать. 

Сегодня нашему пикету крупно повезло. На нас не кидались с кулаками и ненавистью. Нас понимали, наши лозунги поддерживали. Даже с далекого Ижевска приехавшая женщина удивлялась нашей смелости. У них подобного нет. Там народ запуган. На выборы шел гуськом, под угрозами своих начальников, голосовать за Путина.

Была затронута тема образования. Нельзя не понимать, что в коррупционном государстве, где власть денег становится смыслом жизни, система образования, наука, культура, медицина становятся заложниками расчетов и выгоды, и на этой почве начинается их деградация. 

По этой причине дипломы наших вузов не котируются на Западе. Например, Британия отказалась признавать российские дипломы. И неудивительно, поскольку зачеты и экзамены нередко покупаются у преподавателя. И чем бессовестней преподаватель, тем легче у него купить зачет и оценку. Отсутствие в вузах профсоюзов ставит преподавателей в некую феодальную зависимость от ректората. Если они не могут солидаризоваться, то защитить свои интересы по одиночке им практически невозможно. Поэтому атмосфера в вузах нередко становится невыносимой для талантливых и честных педагогов. А это накладывает определенный негатив на весь образовательный процесс. То же касается и науки, и общеобразовательных школ, и культуры. Медицина и та больна. 

Только ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО могут спасти Россию от разрушения ее души. Для этого нам необходимо развивать гражданское сознание всего общества. И если наши бесконечные пикеты кого-то заставят задуматься о степени своей личной ответственности перед страной, это уже будет определенным вкладом в развитие гражданского общества.
Воронежские «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», «Яблоко», самиздат «Крамола».

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Татьяна
# 18 / 05 / 201810:02

Все ПРАВДА.!!!!!! Присоединяюсь. Хватит ЛЖИ,ПОКАЗУХИ,ПРЕДАТЕЛЬСТВА.!!! Люди русские,где ваш УМ.?

Кто так нагло осмелился писать, тот ни чего не знает о Русском народе, это не Россияне это коренной народ России, различие значимое, кто верит опросом, кто на них ведется это все не правда, с экранов телевизора через край плещет такое вранье, и если ваш журналист повелся на это, значит он клюнул на давящую пропаганду с экранов телевизионных центральных программ, Русский народ ценит себя гораздо выше и уже давно ни кому и не чему не верит, сваливать в массы чепуху и давить этим глупо и бессмысленно, это надо было понять давно но видимо не хотят заинтересованные стороны понимать такое, и продолжают дальше и дальше прессовать населения и пугать его всякой белибердой, нулевого уровня, может кто то и ведется на это но поверьте таких очень мало тем более их нет среди Русских, не путайте пожалуйста с Россиянами, тут точки рознятся, Планка для Русского составляет на данный момент на одного человека в районе 60.тысяч в месяц, потребительская планка тут и рядом не стояла, прекратите врать дорогие мои, Счастья в жизни как не было так и нет, кого интересно спрашивали Социологи, большой вопрос, посему они просто врут и вводят народ в заблуждение, видимо по чьей то команде сверху не иначе, веры им нет и ни когда не было, чего зря языком болтать исполняя волю властей, глупо и аморально врать собственному народу, легче бы рыбу глушили, не так стремно а уж так народ глушить позвольте!.

За вранье сейчас платят немалые деньги, а за правду сажают в колонию. Так что Вы выберите?

С путиным надули. Теперь задача остановить собянина. Любым образом, кардинально

Северову
# 22 / 05 / 201818:24

Любым образом, кардинально...

Вроде у вас фамилия Северов, а не Матросов. Или вы хотите что бы Матросов этим занялся?.

Михаил
# 22 / 05 / 201807:53

Нельзя не понимать, что в коррупционном государстве, где власть денег становится смыслом жизни, система образования ... становятся заложниками расчетов и выгоды, и на этой почве начинается их деградация.
А в каком государстве власть денег - не смысл жизни? В Англии? В США? Где, кроме Сев. Кореи? Хочешь туда?

В СССР. Надо вернуть конституцию СССР.

Вы - тявкаете. А Россия - мощно движется вперед. С вами или без вас.

Владимир
# 22 / 05 / 201812:06

движется так мощно, что экономика РФ сравнилась с экономикой штата Нью-Йорк. еще шесть лет такого движения может быть калифорнию догонят

Владимиру
# 22 / 05 / 201818:14

что экономика РФ сравнилась с экономикой штата Нью-Йорк...

Владимир, я вам больше скажу, смотрите какой бардак:
Может ли ВВП Калифорнии быть больше, чем ВВП Франции? И может ли ВВП штата Нью-Йорк быть в два раза больше, чем ВВП Саудовской Аравии? Поразительно, но так и есть!
-ВВП Калифорнии = ВВП Франции ≈ $ 2 436 250 000 000
-ВВП Нью-Йорка = ВВП Канады ≈ $ 1 449 987 000 000 (еще 6 лет такого правления в Канаде и... ха-ха!)
-ВВП Флориды = ВВП Индонезии ≈ $ 888 462 000 000
-ВВП Иллинойса = ВВП Нидерландов ≈ $ 768 357 000 000
-ВВП Пенсильвании = ВВП Турции ≈ $ 680 948 000 000
-ВВП Огайо = ВВП Швейцарии ≈ $ 595 996 000 000
-ВВП Нью-Джерси = ВВП Саудовской Аравии ≈ $ 595 996 000 000
-ВВП Северной Каролины = ВВП Аргентины ≈ $ 506 732 000 000
Кстати, Владимир, посмотрите внимательно ВВП Нью-Йорка и Калифорнии. Кого мы будем догонять?
Все бы хорошо, но вот когда США выплатят 20.6 триллионов долга? Вы уверены, что они когда-нибудь расплатятся по долгам?

рудольф
# 23 / 05 / 201817:36

Движение есть и мощное. Только типа бега в мешке на месте. При этом Польша по машиностроению обогнала нас в 14 раз!

Рудольфу
# 24 / 05 / 201812:22

При этом Польша по машиностроению обогнала нас в 14 раз!

Вот брехун! Откуда ты это взял? Ха-ха-ха! Не у блогеров-эксперДов? Так даже у них такой цифры нет.
Кстати, по какому виду "машиностроения" ? А то у них тракторов и судов стали выпускать катастрофически мало, прогресса что то не видно.:-))))

Владимир
# 24 / 05 / 201820:03

От ваших слов так мерзко пахнет

Владимиру
# 26 / 05 / 201821:32

Слова пахнут? Вы - больны. У вас одна из двух видов болезни:
какосмия – при этом пациент все время ощущает зловоние;
паросмия – подразумевает искажение получаемой информации, что трактуется врачами как своеобразные обонятельные галлюцинации.

моисей
# 25 / 05 / 201810:48

мощно движется в пропасть наивная

Светлана
# 22 / 05 / 201813:28

Пикетчиков поддерживаю. Россию разворовали и продали.

Светлане
# 22 / 05 / 201818:15

Россию разворовали и продали.

Кто ж ее купит, если все разворовали? Где ваша логика? Хотя, зачем она вам.

Если путин только врет, покупает и запугивает, стоит ли удивляться, что с ним, соответственно, только идиоты, подлецы и трусы?

Артуру
# 22 / 05 / 201818:21

путин только врет, покупает и запугивает,...

Да, да, Артур, вы не такой, неподкупный и смелый. Вопрос:
-Вас Путин запугивал?
-Вам Путин предлагал деньги?
Следуя из того, что вы неподкупный и смелый - вопрос:
откуда вам известно, что Путин запугивает и подкупает? А-а-а-а... понял, вам это на 49 сказали.

И те врут, и другие. А правда где-то посередине.

тоже-врач
# 22 / 05 / 201818:32

Нам просто больше не в чем себя реализовать, как в потреблении. Попробуйте изобрести двигатель или самую мелочь: вас тут же схватит и остановит невозможность реализовать идею. Реализовали?- ушлые наглосаксы тут же найдут, что вы нарушили их заплесневелый патент от 1666 года. И даже если вы добьётесь коммерческого успеха - вас разденут наши чиновники. Я, например, давно плюнул и идеи просто печатаю на сайтах. В 2009, например, написал о ловушке для расплава в реакторах. В 2011 об этом с гордостью сообщил Кириенко. Но, так как я описал только половину идеи, у паразитирующей нации осуществить кастрированный проект не вышло. То, что они сделали, не представляет практической ценности. Кому от этого хорошо стало?
.
так что, ребята, хотите разбудить творческую энергию народа - убирайте препоны (которые вы же сами и настроили), а не ворчите, что народ плохой.

андрей
# 22 / 05 / 201818:39

Хватит театра! У нас действительно воровской и невменяемый режим!

Андрею
# 22 / 05 / 201820:41

....невменяемый режим!

В чем его невменяемость?

Путь в капитализм - путь в тупик, где основа существования поедание друг друга . Дебилы считают, что если уронить памятник Дзержинскому, выкинуть труп Ленина из мавзолея и поставить Президентом представителя Госдепа США, то это решит всё, но к великому сожалению это не так... мы с Вами живём в государстве построенном ворами, а это хуже чем в ГУЛаге, потому, что разрешение на смену власти нужно всегда получать у "смотрящего", который далеко не нищий подобно Сталину, а главное он живёт в Вашингтоне и в Лондоне одновременно... а Путин просто стабилизатор от взрыва...

Шустову
# 22 / 05 / 201822:50

потому, что разрешение на смену власти нужно всегда получать у "смотрящего", который далеко не нищий подобно который далеко не нищий подобно Сталину, а главное он живёт в Вашингтоне и в Лондоне одновременно...

Я в шоке, Олег! Вот это глыба! Только я что то не понял, мы им выбрали Трампа, а они нам Путина для стабилизации?
А Сталин был олигарх? Похоже, что Петросян сменил фамилию.

сергей
# 23 / 05 / 201810:34

полностью согласен долой власть воров

Сергею
# 24 / 05 / 201819:58

Сергей! Но кто же так протестует? "полностью согласен долой власть воров", что это такое? Монотонное сочетание слов...
Надо так хотя бы:" Полностью согласен! Долой власть воров!!!" - Вот это сразу будоражит людей. И, вообще, Сергей, учится надо было, а то, что ты согласен, так это твое право. :-))))

рудольф
# 23 / 05 / 201817:42

Такое впечатление, что воровство не то чтобы пресекалось, но получает поддержку, если воруют по крупному и правильные люди.

Окраина уже который раз заказывает "пэрэмэн", но у них они не приживаются: то -ли "пэрэмэны" не те, то-ли люди, хотящие их не совсем вменяемые. Не поймешь их...

Какая-то очередная невнятная демагогия . Лучше быть свободным и богатым, чем бедным и несвободным. Уровень гражданского сознания большинства определяет степень свободы общества. Как измерить степень свободы общества? А вы сами не знаете что ли? Значит, вы жертвы кремлевской пропаганды, что с вами разговаривать. А еще у нас коррупция. Что, везде коррупция? Ну не такая же как у нас. Чем отличается? Да вы что, совсем, что ли, это же НАША коррупция, такой нигде нет больше вообще. За коррупцию сейчас сажают? Не, это не за коррупцию, это узники совести. Часы на миллионы долларов у узника совести? Ну так должно же быть у человека хобби. Особенно яблочники в этом плане радуют, когда их несменяемый лидер долго-долго терся во властных структурах, то коррупция была образом жизни в стране, и нисколько это его не смущало. Как и Касьянова, лучшего друга м-ра Навального, как и Собчака-папу и т.д. и т.п. Все, кто разворовал страну - страну, холера, уперли, ни больше, ни меньше, - все активно сейчас борются с коррупцией

=все активно сейчас борются с коррупцией...=

Олеся, я так понимаю, что это сарказм?
Кстати, сейчас престижно не бороться с коррупцией, а изобличать ее, т.е. кричать, что кругом коррупция и т.д., но при этом ничего существенного не делать. Сразу слывешь БОРЦОМ с коррупцией.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: