Горизонтальная Россия
Алексей Яковлев Алексей Яковлев 7x7 38

Аргументация в пользу повышения пенсионного возраста кране слаба и выглядит как издевательство

Рефлексия власти на свой собственный законопроект о пенсионной реформе, пожалуй, даже выше реакции населения России. Необходимость «широкой дискуссии», «общественное обсуждение», «экспертная проработка» и пр. — все это попытка хоть как-то сохранить лицо. Имхо, аргументация в пользу повышения пенсионного возраста кране слаба и порой выглядит как издевательство.

Чего только стоит заявление о возможности повышения пенсии на 1000 рублей в год. Дебилы. Они даже не смогли правильно сформулировать смысл: повышение ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ пенсии на 1000 рублей в течение года. И еще об одном аргументе хочу сказать. Как утверждают законодатели, «проблема нарастающей диспропорции количества работающего и неработающего населения требует незамедлительной реакции со стороны государства». Однако они забывают, что пенсии нынешних пенсионеров должны выплачиваться за счет именно их отчислений, которые они делали все время своей трудовой деятельности. Равно как и пенсии ныне работающих должны быть обеспечены налогами именно с их заработной платы.

Другой вопрос, что государство не только не приумножило накопления граждан, но и попросту разбазарило их. Но это вопрос к государству. Ответ на этот вопрос очевиден: деятельность чиновничьей своры неэффективна, а компенсировать свои просчеты государство намерено за наш с вами счет.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% это же по просьбе трудящихся их как известно 76% , голосовали за Путина получите , вот только не надо врать что не голосовали . Но не переживайте "Это только присказка сказка в перейди" финал будет примерно таким "так- что жили они плохо но хорошё что не долго " и винить то некого сами виноваты ; обидно да

Кстати, Путин молчит, ничего не говорит... Неужто стесняется чего? :)))

Бывший Земляк Б.З
# 27 / 06 / 201818:29

скоро выйдет Пу весь в белом и с нимбом и скажет : как вы можете так поступать с моим народом ?
и смягчит условия типа , а в реале механизм уже запущен ... Ведь сколько вождь обещал всячины ... никто с него не спрашивает ГДЕ ? ВСЕ ОБЕЩАННОЕ

Как народ поимели... Это же просто буккаке какое-то... Нет. Такой секс нам не нужен!

Ну и что?
# 27 / 06 / 201818:13

Аргументация в пользу продления полномочий Путина также слаба. Но все же продлили. Так что все будет решено без нас. Плевала власть на аргументации.

Интересно,
# 27 / 06 / 201818:49

А что надо ещё сделать с народом, чтобы он понял, что его имеют во все щели, причём регулярно, в извращённой форме? Надо просто уяснить одну истину, какой поп , такой приход.... и хорошего нам ждать нет смысла. Как оптимист скажу, дальше будет хуже.

Вы уже в курсе, что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил у президента высокоскоростную железнодорожную магистраль от Краснодара до Грозного.

Я не удивлюсь, если денежки с пенсий уплывут туда. Рамзану нужнее всех. И ему не откажут.

Алексей
# 13 / 07 / 201805:00

Кадыров то ли требует дань,, то ли просит триллион на дороги.

​​В Сингапуре пенсионный фонд устроен в виде банка. Всем работающим открывается счет и на него зачисляются платежи. Работник всегда может посмотреть сколько денег лежит у него на пенсионном счете, и дать в тык работодателю, если ему не доплатили. На общую сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. После выхода на пенсию счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. На примере этой страны, можно понять что пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы. Все совершенно прозрачно и понятно.

Светилам из нашего правительства, уже давно стоит понять, что пенсионное обеспечение это гораздо проще, чем они это себе фантазируют. И если не ставить себе цели грабить собственное население, это совсем не сложно реализовать.

Если будет все прозрачно,как в Сингапуре,то как же тогда нас власть грабить будет7Низзя!

Все так но Вы не учли эквилибристику с национальной валютой которую время от времени устраивают наши непогрешимые ...

Нынешний рублю примерно равен брежневской копейке... Вот поэтому я всегда и говорю - только не в рублях! Доллар США подойдёт :)

Горбачёв
# 27 / 06 / 201819:11

Оказывается, повышение пенсионного возраста - это месть тому поколению, которое предало СССР

Людмила
# 02 / 07 / 201807:22

Кто развалил страну не так давно вышли на пенсию и пенсии у них не хилые.

Людмиле
# 02 / 07 / 201810:12

Зачем вам эта страна? Что, страна дороже, чем пенсия? Не было бы этой страны, жили бы гораздо лучше.

Главная суть пенсионной реформы это научиться готовить из объедков.

Зачем же так мрачно и цинично? Конечно, люди будут как-то приспосабливаться к изменившимся условиям. Вполне могут возникнуть бизнесы и в сфере общепита для людей старшего поколения. На мой взгляд, в городе не хватает нормальных столовых и домашних кухонь. Пробуйте, может у вас получится что-то :)

"Пробуйте"
# 27 / 06 / 201820:29

Покажи пример. Только сначала подтянись по арифметике, а то в трубу вылетишь со своим "умением" считать.

Vova уже давно пенсионер. Всё правельно общетал :(

Читатель со стажем
# 28 / 06 / 201820:00

Читали твои счёты. Опять двойка!

Где же двойка? Люди на пенсию только в 65 пойдут, а я с 50 груши околачиваю :)

% на самом деле бомж-пакет давно заменил общепит , Полагаю что он и дальше продолжает своё победоносное шествие связи с полным крахом экономики, в проблемных регионах с самолёта будут разбрасывать . К стати в 90 -е я такое видел, попал случайно в одну контору от общества .. по моему слепых , нам на входе дали бумажку не понятного назначения , мне потом объяснили что это талон на кусок хлеба и винегрет . Талон я кому-то отдал а вот этот венигрет наверно мне будет снится в кошмарах , нарезаный крупными кусками не очень превликательный и очередь ... очередь

Очередь - свидетельство неудовлетворённого спроса. Скажите где, в каком заведении общепита Вы в последний раз получили кашу? А старички кашу любят :)

Пенсионэр
# 27 / 06 / 201822:42

Кашу не проблема самому сварить дома. И стоит копейки.

Ясень пень,реформа проводится с целью еще разограбмть население.Народ не будет выходить на пенсию,а сразу на кладбище.А накопленные ими средства пойдут на шикарную жизнь власти и их приспешников.

% общепит (столовая) это деньги а где у старичка деньги ,

Идея бизнеса - "старички для старичков". Жизнь меняется :)

% ободков чего ? Ну ладно там рядом воинская часть или ... гмы ... ну тоже воинская часть , а если это просто городишка где единственный реально работающий градообразующий объект это казино и мерия

Просто в очередной раз
# 27 / 06 / 201820:21

все решат за счет людей. Нас же много)))))....пока.
Про Кадырова мне понравилось. Ему вообще многое позволяется и прощается. Но с другой стороны - не закончился бы конфликт, что тоже плохо

Единая Россия!
# 28 / 06 / 201800:10

Американцы ввели нам санкции- а мы им в ответ повышаем пенсионный возраст и поднимаем налоги!!!

Ясен пень,что реформа проводится с целью ..цатый раз ограбить население.Народ на пенсию выходить не будет,а сразу на кладбище.А отчисленные в ПФ средства власти и чиновники употребят на свои дела.

Когда Запад
# 28 / 06 / 201810:01

введет новые санкции, в Раше вообще пенсии отменят. Ответная мера. Бей своих, чтоб чужие боялись.

Пенсионерка
# 28 / 06 / 201818:00

У меня одноклассница в Эстонии изнемогает уже работать. У них 63 года, жалуется, что сил никаких нет, здоровья нет, а еще 2 года до пенсии. Мечтает об отдыхе, как о несбыточном счастье. Бедные наши женщины. А мужики вообще не дотянут, у нас в республике средняя продолжительность жизни 63 года.

Работы нет. После 40-ка определенно возрастает риск ее потерять. Знаю человека, покончившего собой только для того, чтоб его девочки получили пенсию и смогли продолжать образование в статусе сирот...
Это ужасно, если реформа грянет.

% " реформа не грянет" грянул Путин; ну даже если её то бишь пенсионную реформу отменят значит напечатают деревянные а это гипер инфляция , или просто будут задерживать пенсии и зарплаты , есть много способов довести людей до нищеты , а вот чтобы просто жить в нормальном развитом государстве надо самую малость соблюдать конституцию , увы этого как раз в России и не случилось , обидно да

От кормушки убрать Единую Россию- партию воров жуликов, мошенников и коррупционеров. Смотрите , как они продвигают так называемую пенсионную реформу в регионах Более 90% населения против реформы а они голосуют за Теперь НАРОД на выборах сделает правильный выбор. В России есть не только ЕР есть другие партии с человеческим лицом

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: