Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

Встретилась с заключенным владимирской тюрьмы, к которому не могла попасть на протяжении нескольких месяцев

Я наконец-то встретилась с заключенным владимирской тюрьмы, у которого являюсь защитником и к которому не могла попасть на протяжении нескольких долгих месяцев. 

По всем случаям действия администрации тюрьмы судом были признаны незаконными с вынесением частных определений в адрес начальников Т-2 и УФСИН по Владимирской области.

Мне стало известно, что в эти периоды заключенный подвергался жестокому обращению, пыткам и избиениям, так, что его несколько раз заносили в камеру почти бездыханного. Да еще и уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 321 УК РФ.

По жалобам родственников и моим обращениям Народному защитнику Грузии, в Секцию интересов Грузии посольства Швейцарии, Уполномоченному по правам человека Российской Федерации и другие органы, заключенного лично посетил консул Грузии и Татьяна Москалькова, а также Председатель СПЧ Михаил Федотов. Силовые противоправные действия в отношении моего подзащитного удалось остановить. Надолго ли, покажет время.

Свидание сегодня нам прервали на полчаса, так как мы несколько минут поговорили о семье заключенного и его детях, то есть в рамках реализации права на семейную жизнь. По мнению сотрудников тюрьмы, это не относится к юридической помощи.

Вечером встретилась с Уполномоченным по правам человека Владимирской области Людмилой Романовой. 

Беседовали более часа, я делилась своим опытом члена ОНК, рассказывала о проблемах, с которыми столкнулась в Свердловских колониях, ну и конечно, о нарушениях прав заключенных владимирской тюрьмы.

Региональный омбудсмен посетит Владимирский централ.

А у меня будет второй день, согласно электронной очереди, которую установили с 14 августа 2018 г., но по которой более двух дней свидания не предоставляются, что, кстати, противоречит Закону.

С утра снова прибыла в тюрьму г. Владимира, на встречу со своим подзащитным Сулаквелидзе Ф. Д. записана с 13:00, но в первой половине дня хотела встретиться с еще одним заключенным, переведенным летом в эту тюрьму из ивдельского пыточного ЕПКТ ИК-63, у которого также являюсь защитником. 

Заявление на встречу подала в половину одиннадцатого, его сразу передали начальнику, который подписал его только в 12:00, и то после того, как я обратилась к омбудсмену с резолюцией, что до 13:00 не сможет предоставить встречу, так как сотрудники тоже люди и у них перерыв.

После 13:00 меня провели к тому заключенному, к кому я была записана по электронной очереди за две недели вперед. Со вчерашнего дня не мог попасть к своему заключенному адвокат Джафаров из г. Москвы, возмущался сильно, так как по электронной очереди больше двух не записывают и запись не на ближайший день-два. 

Адвокат обратился к региональному Уполномоченному по правам человека Людмиле Романовой, которая в сопровождении руководства тюрьмы собиралась пойти на режимную территорию.

Около 17:00, когда я вышла, провели и этого адвоката, хотя один кабинет для адвокатов был свободен.

Подробности моего ФСИН-визита в следующей публикации.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: