Права человека
Павел Чиков Павел Чиков Права человека 1

Пакетная либерализация

Президент вносит поправки в статью 282 УК РФ, вводя административную преюдицию (сначала административка и только потом уголовное дело в случаев рецидива в течение года). Госдума их сходу принимает, заявляя о резком снижении уголовных дел по экстремистским статьям. 

Спикер Совета Федерации вносит законопроект о запрете «клеток» и «аквариумов» в судах. Даже Совет по правам человека ранее предлагал оставить их для обвиняемых в особо тяжких преступлениях, но законопроект отменяет их вовсе.

Уполномоченный по правам человека в РФ вносит законопроект, обязывающий ФСИН отправлять осужденных отбывать наказание близко от дома. Тысячи жалоб отбывающих далеко от дома осужденных наводнили Страсбург в последние годы.

Все три темы находятся в фокусе Европейского суда по правам человека в последние годы. Того самого суда, чьи решения якобы необязательны, из того самого Совета Европы, из которого давно надо бы выйти.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Григорьев
# 15 / 11 / 201821:15

В Карелии власти организовали национальный гнет карелов и финнов, благодаря которым создана и существует республика Карелия. И все молчат. Это Президент, Генеральный прокурор, Совет по правам человека при Президенте и прочие в России. А также молчит Финляндия и Совет Европы! Вот это Дело! Международное преступление в Карелии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: