Республика Коми
Алексей Семенов Алексей Семенов Республика Коми 8

Я сортирую отходы как в Москве!

Сегодня в ходе горячей линии по мусору в Ижемском районе представитель УЖХ предложил заключать прямые договоры на условиях домохозяйств. Я планирую доставлять в контору регоператора сухие и чистые (отмытые) коммунальные отходы (без пищевых остатков, уходящих в компост) в 50-литровых мешках по установленному тарифу 50 коп. за литр — чего и вам советую.

P.S.: Москва наконец-то (весьма кстати для Шиеса!) переходит на двухпоточный сбор ТБО: серые баки для органики, синие для всего остального, выполнив таким образом рекомендации «Гринписа» России. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не знаю, Алексей. Пурги вокруг вопроса много. Но давай прикинем - как можно было запустить такую грандиозную аферу.
И приходим к выводу, что запустить ее можно было не столько как примочку к издыхающему ЖКХ, а как составную часть очень и очень крупного проекта, генерирующего огромное количество мусора.
В теперь вспомним, есть ли такой проект в Москве? И он находится - система реновации, которая сгенерирует колоссальное количество строительного мусора с фактически неограниченным бюджетом на его утилизацию.

Если это так, то за него надо бороться. Забирать, дробить на щебенку, отсыпать из него лесовозные и поселковые дороги.
Вот только авторы проекта никогда об этом не заявят. Да и гарантии, что кроме строительного мусора не потащат за счет бюджета Москвы иную хрень фактически нет. А жаль...

Опять федеральный ыксперт брякнул очередную ересь! На дачу себе с реноваций кал вези на дорожки!

Строительный мусор утилизируется в ближайшее регионах от Москвы на строительстве же.... В Шиесе будут хоронить хвосты бытовых отходов.

Мусорная компания обогатит кого на миллиарды и добавит еще одного человека в список Форбс,а реально ничего не поменяется в мусорном дели,цель нет что сделать.

в одну реку
# 18 / 01 / 201914:23

"Я планирую доставлять в контору регоператора сухие и чистые (отмытые) коммунальные отходы (без пищевых остатков, уходящих в компост) в 50-литровых мешках по установленному тарифу 50 коп. за литр — чего и вам советую." --- И где эта контора? Предлагаете всем собрать рюкзак и бегать каждую субботу в Ухту?

"двухпоточный сбор ТБО" в России сегодня - фикция. Ну как... собирать-то можно, но весь мусор будет вывозиться на одну и ту же свалку. Кроме нескольких презентационно-инновационных показушных точек на большой карте России. А через пару лет сдохнут и они. Конечно, вышеупомянутый ыксперт может ссяс нас ссылками завалить, но на все егонные ссылки и копипасты у нас есть козырной туз - пиковый "Белки-мур".

1.Раз в месяц чистые отходы приносить в Ижемской контору - не проблема.
2. Влажную Органику компостируют отдельно от сухих отходов и ПРОДАЮТ КАК УДОБРЕНИЕ - это рентабельное дело, а сухие отходы брикетированном стресс пеленают и хоронят.

Коми морт
# 18 / 02 / 201917:48

Алексей Семенов как внедришь практику приглашай на обмен опытом. задумка хорошая, поддерживаю

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: