Права человека
Игорь Каляпин Игорь Каляпин Права человека 0

Что делать, если вас избил сотрудник правоохранительных органов

Если сотрудник правоохранительных органов поздно сообразил, что вас бить было нельзя, важно грамотно зафиксировать все доказательства. Можно снимать на телефон, записывать общение с полицейским на диктофон, опрашивать очевидцев и требовать фиксации их показаний.

Важнейшими доказательствами будут служить медицинские документы. Вы имеете право запрашивать любую информацию о вашем здоровье из любого медицинского учреждения.

Судебно-медицинские экспертизы проводятся только по направлению участкового или следователя? Вранье! Вы можете самостоятельно за деньги пройти СМЭ. Иначе повреждения могут и не дождаться направления, а предательски исчезнуть.

Кроме медицинских, есть еще иные виды экспертиз, например:
— видеофонографические (могут, например, рассказать о повреждении или редактировании файла);
— психологические (незаменимы, если захотите требовать компенсацию морального вреда);
— лингвистические (в основном проводятся по делам об экстремизме);
— почерковедческие;
— психофизиологические (исследование на «детекторе лжи»);
— другие.

Резюмируя вчерашнюю лекцию в Комитете против пыток для борцов за права человека, фиксация на смартфон, включенный в кармане диктофон могут помочь вам восстановить справедливость при превышении должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Популярные требования «немедленно прекратить съемку», запрет на съемку правоохранителей при исполнении незаконны.

Что делать, если вы зафиксировали что-то плохое? Куда с этим идти? Что делать, если была получена отписка? Все это при следующей встрече. Спасибо за активное участие и интерес к правам человека!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: